Coder une fonction pour une boucle avec des noms de variable dans les variables

Résolu
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007
-
Bonjour à tous,

Encore une fois je me tourne vers vous pour vous demander votre aide
Heureusement que vous êtes là

Maintenant que j'ai des lignes de code qui fonctionne, je souhaite définir des fonctions, histoire de pas me prendre la tête à faire des copier coller et avoir un code impossible à relire

J'ai donc un bout de code en particulier :
If oRecordset.Fields("NomChamps").Value <> "" Then
VarTB_NomChamps = oRecordset.Fields("NomChamps").Value
Else
VarTB_NomChamps = ""
End If

Et en fait, je n'arrive pas à en faire une fonction. J'ai mis en rouge tous les paramètres qui change à chaque appel de la fonction (En gros, les variables que je vais passer à ma fonction).
TB = Initiales de la table (String)
NomChamps = Nom du champs de la table (String)
Je voudrais donc faire une fonction du genre : Maboucle(TB, NomChamps)
Donc j'ai besoin de votre aide pour automatiser cela

Merci beaucoup d'avance pour votre aide

Bonne soirée et bon week end à tous.
Céline.

3 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

en lisant le titre, la réponse est "IMPOSSIBLE, C'EST PAS DU PHP".

mais en lisant ton code : "HEIN? PEURDON???" je ne suis pas sûr de tout comprendre....

et c'est VB6 ou VBA ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
En VB6, il n'est pas possible d'affecter dynamiquement le nom d'une variable.
Par contre, tu peux utiliser des tableaux de String (il faudra alors jouer sur les index), ou encore avec les Collections.
Mais dans les deux cas, il faudra que tu scutes le tableau ou la Collection pour retrouver le texte de ta Var.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007

ça se voit tant que ça que je suis plus Php que VB

Désolée si je suis pas toujours très explicite dans ce que je raconte et c'est du VB6, par obligation malheureusement...

Merci pour vos réponses, vu mes connaissances en VB et le temps que j'ai pour développer l'appli que l'on m'a demandé, ça restera un bête copier coller...

Bonne fin de journée,
Céline.