Accents dans un script

GanJasTeR Messages postés 27 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 17 mars 2006 à 14:27
xdoume Messages postés 34 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 17 mars 2006 à 21:21
Bonjour à tous.

Voila un ami m'a passé un script permettant de ne pas recharger une page en cliquant sur un lien. Ce script permet de charger le contenu d'une page dans une div définie dans le script. Seulement les caractères spéciaux et les accents s'affiche comme des ?
J'aimerais savoir quelles modification il faudrait apporter afin de corriger ce bug.
Voici toute la balise <head> :

<head>
<NOSCRIPT>
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://127.0.0.1/nojavascript.html">
</NOSCRIPT>
<script type="text/javascript">

function writediv(div, texte)
{
document.getElementById(div).innerHTML = texte;
}

function chargerpage(page)
{
if(page != '')
{
page_contenu = file(page);
writediv('page', page_contenu);
}
}

function file(fichier)
{
if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
xhr_object = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject) // IE
xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else
return(false);
xhr_object.open("GET", fichier, false);
xhr_object.send(null);
if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
else return(false);
}
</script>
<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="content-type" />
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="content-type" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Virtual-Pixel" href="pixel.css" />
<title>Virtual-Pixel</title>
</head>

Merci

1 réponse

xdoume Messages postés 34 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 1
17 mars 2006 à 21:21
Salut,

Il s'agit d'un problème de charset, le fichier que tu ouvre puis
affiche ne doit pas avoir le bon encodage (UTF-8 doit être le bon).
Essaie de l'ouvir avec une éditeur texte avancé et de changer
l'encoding en UTF-8 cela devrait marcher.



Pour vérifier l'encodage que tu utilise va voir dans ton navigateur à
Affichage>Encodage des caractères sous Firefox (il y a un equivalent
sous IE mais je ne connait pas ce navigateur).



C'est le mieux à faire sinon tu peux toujours regarder comment
spécifier l'encodage que tu veux sur la récupération de ta requette en
javascript mais ca risque d'être un peu plus compliqué - Cette url peut
d'aider d'une part à mieux comprendre le script que tu utilise et le
personaliser : http://openweb.eu.org/articles/objet_xmlhttprequest/


0
Rejoignez-nous