Syntaxe MySQL

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 17 mars 2006 à 14:17
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 17 mars 2006 à 17:28
bonjour,



j'ai un probleme avec la syntaxe de ma requete SQL

voici deja l'erreur retournée:

ErreurYou have an error in your SQL syntax. Check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near 'all=0 WHERE nb_zone=0 AND nb_fur=1' at line 20

voici ma requete:

if (!isset ($_POST['all']) || empty($_POST['all']))

$_POST['all'] = '0';

//=====================================================

// partie : requete sur la table intermediaire

//=====================================================

mysql_query ("UPDATE shflmlis2 SET

L1=".$_POST['L1C1'].",R1=".$_POST['L1C2'].",

L2=".$_POST['L2C1'].",R2=".$_POST['L2C2'].",

L3=".$_POST['L3C1'].",R3=".$_POST['L3C2'].",

L4=".$_POST['L4C1'].",R4=".$_POST['L4C2'].",

L5=".$_POST['L5C1'].",R5=".$_POST['L5C2'].",

L6=".$_POST['L6C1'].",R6=".$_POST['L6C2'].",

L7=".$_POST['L7C1'].",R7=".$_POST['L7C2'].",

L8=".$_POST['L8C1'].",R8=".$_POST['L8C2'].",

L9=".$_POST['L9C1'].",R9=".$_POST['L9C2'].",

L10=".$_POST['L10C1'].",R10=".$_POST['L10C2'].",

L11=".$_POST['L11C1'].",R11=".$_POST['L11C2'].",

L12=".$_POST['L12C1'].",R12=".$_POST['L12C2'].",

L13=".$_POST['L13C1'].",R13=".$_POST['L13C2'].",

L14=".$_POST['L14C1'].",R14=".$_POST['L14C2'].",

L15=".$_POST['L15C1'].",R15=".$_POST['L15C2'].",

L16=".$_POST['L16C1'].",R16=".$_POST['L16C2'].",

gap1=".$_POST['L17C1'].",gap2=".$_POST['L17C2'].",

gap3=".$_POST['L17C3'].",def=".$_POST['L18C1'].",

all=".$_POST['all']."

WHERE
nb_zone=".$_POST['nb_zone']." AND nb_fur=".$_POST['nb_fur']." ")or
die("Erreur".mysql_error());



je ne comprends pas pourquoi ca ne passe pas ( probleme sur le champ "all" apparement)

mon champ de ma table MySQL est nommé : all et c'est un SMALLINT

et coté HTML (ds mon formulaire):





si je retire la ligne qui mets a jour le champ all ca passe...

je ne vois pas le probleme

quelqu'un de plus éclairé peut il m'aider?

merci d'avance!

4 réponses

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
17 mars 2006 à 14:29
c'est bon il semblerait que le nom du champ alla soit réservé

je l'ai changer et ca marche ....
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mars 2006 à 14:30
hello,
hello,

et def, c'est quel type de champ ?
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 mars 2006 à 15:23
ALL est reservé tant qu'il n'est pas entre ``
Tout comme OR, AND, SELECT, UPDATE, etc... :)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mars 2006 à 17:28
Effectivement, j'avais pas percuté :-)
0
Rejoignez-nous