Passer un id ds un lien pour le recuperer apres

Résolu
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 17 mars 2006 à 13:39
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 17 mars 2006 à 17:33
Bonjour tout le monde
Voila mon probleme!
Je voudrais passer un id dans un lien parce que sur une carte j'ai plein de liens et donc je voudrais en clikant sur un que ca me'mmene sur une page ou ca me trouvera par une requete ou je recupere le lien envoyé les infos relatives a la commune!
vous voyez??
un truc comme ca en fait

je sais pas trop comment faire en fait si vous pouviez m'aider je vais craker la!!

Niko14

14 réponses

cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
17 mars 2006 à 14:16
je crois que j'ai trouvé
en fait je fais ca!!
<?php
if (isset($_GET['id']))
{
$id2=$_GET['id'];
echo $id2;
} else
?>

c'est pas mal non??

Niko14
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mars 2006 à 13:45
hello,

c'est du bête html ça :
[mapage.php?id=tavaleur
Et donc, avec une variable php :
]">
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
17 mars 2006 à 13:46
" >



pour plusieurs argument a passer :



&vari=<?= $new_value?>" >



et ainsi de suite ;)





et tu le recupêre sur l'autre page comme ceci



$id=$_GET['var'];
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
17 mars 2006 à 13:47
<?= est equivalent a <? echo ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mars 2006 à 13:48
<?= est à éviter, et sera supprimé tôt ou tard de php.
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
17 mars 2006 à 13:56
plopinou > Arrêtes ce truc horrible !!!!!! (<?=..).

Ne prends pas de mauvaises habitudes car en effet il sera bientôt suprimmé de PHP (en j'espère).

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
17 mars 2006 à 13:59
salut,
si tu veux passer une variable qui peut contenir des espaces , ...
utilise les fonctions urlencode() et urldecode()
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
17 mars 2006 à 14:11
ok je perds cette habitude de suite ;)



merci du conseil ;)
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
17 mars 2006 à 14:12
merci tout le monde mais c pas fini!!
Comment je fais pour recuperer l'id et le reecrire de l'autr coté svp
parce que je fais le controle si l'id a ete envoyé! et j'ecris ca
mais je voudrais ecrire l'id pour verifier k'il a bien ete envoyé!!
je fais ca mais ca marche pas
if (isset($_GET['id']))
{
echo ???? la je ne sais pas trop comment ecrire pour recuperer!
} else

Niko14
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
17 mars 2006 à 15:41
oui mais tu peux faire plus simple si t'es sur qu'il y a quelque chose que tu passe, tu fais directement



$id2=$_GET['id'];



puis tu peux le sortir :)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mars 2006 à 16:56
Plopinou...lol...arrête de donner de mauvais conseils!
Ce qu'il faisait était très bien.
On vérifie TOUJOURS l'existence d'une variable avant de l'utiliser, surtout quand il s'agit d'une variable provenant d'un get, ou d'un post!
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
17 mars 2006 à 17:03
bheu je pensais qu'on pouvois moi :$



au moins j'en apprend aussi beaucoup :)



deso alors pour les mauvais conseil ....
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mars 2006 à 17:13
Pas grave. Pour que tu apprennes plus vite, un exemple bête :
tu as une page avec des liens : page1.php.
Dans ces liens, tu passes un identifiant pour pouvoir récupérer le détail du lien dans ta base de données.

Par exemple, ce sont des articles!
Tu as ta liste d'article, et un lien sur le nom. Dans ce lien, tu passes l'id de l'article, ok?

Ca renvoie sur page2.php, qui récupère cet id dans $_GET['id']. Ok?
Avec ta méthode, j'utilises directement mon get dans une requête sql, hop...

Mais si ton utilisateur, rusé, veut planter ton, script? Eh bien il va directement sur page2.php, en tapant l'adresse dans la barre d'adresse de son navigateur :
www.plopinousweb.com/page2.php

Et vlan, y a pas d'id... donc ton utilisation directe de $_GET['id'] plante.
Alors qu'avec un isset ()...tu vérifies :-) Et si t'as pas d'id, tu ne fais pas ta requête, et tu affiches par exemple un gentil message disant qu'il y a un petit problème :-) Mais ton site ne plante pas.

C'est un exemple bête hein, mais il peut y avoir plus dangereux...bcp plus.
Il est bon aussi, surtout avec les get et post, de vérifier ce que contiennent les variables.
Par exemple, si j'attends un chiffre, et pas de lettre, parce que c'est un id! :
if (isset ($_GET['id']) && is_numeric ($_GET['id']))...
etc.
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
17 mars 2006 à 17:33
ok ok merci beaucoup, c'est vrai que ca peut etre tres dangereux, m'e netait pas rendu compte,



je crois que mon codee actuel va avoir un joli coup de neuf ;)
0
Rejoignez-nous