Passer un id ds un lien pour le recuperer apres

Résolu
Signaler
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
-
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Bonjour tout le monde
Voila mon probleme!
Je voudrais passer un id dans un lien parce que sur une carte j'ai plein de liens et donc je voudrais en clikant sur un que ca me'mmene sur une page ou ca me trouvera par une requete ou je recupere le lien envoyé les infos relatives a la commune!
vous voyez??
un truc comme ca en fait

je sais pas trop comment faire en fait si vous pouviez m'aider je vais craker la!!

Niko14

14 réponses

Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

je crois que j'ai trouvé
en fait je fais ca!!
<?php
if (isset($_GET['id']))
{
$id2=$_GET['id'];
echo $id2;
} else
?>

c'est pas mal non??

Niko14
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
hello,

c'est du bête html ça :
[mapage.php?id=tavaleur
Et donc, avec une variable php :
]">
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

" >



pour plusieurs argument a passer :



&vari=<?= $new_value?>" >



et ainsi de suite ;)





et tu le recupêre sur l'autre page comme ceci



$id=$_GET['var'];
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

<?= est equivalent a <? echo ;)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
<?= est à éviter, et sera supprimé tôt ou tard de php.
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
plopinou > Arrêtes ce truc horrible !!!!!! (<?=..).

Ne prends pas de mauvaises habitudes car en effet il sera bientôt suprimmé de PHP (en j'espère).

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
si tu veux passer une variable qui peut contenir des espaces , ...
utilise les fonctions urlencode() et urldecode()
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

ok je perds cette habitude de suite ;)



merci du conseil ;)
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

merci tout le monde mais c pas fini!!
Comment je fais pour recuperer l'id et le reecrire de l'autr coté svp
parce que je fais le controle si l'id a ete envoyé! et j'ecris ca
mais je voudrais ecrire l'id pour verifier k'il a bien ete envoyé!!
je fais ca mais ca marche pas
if (isset($_GET['id']))
{
echo ???? la je ne sais pas trop comment ecrire pour recuperer!
} else

Niko14
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

oui mais tu peux faire plus simple si t'es sur qu'il y a quelque chose que tu passe, tu fais directement



$id2=$_GET['id'];



puis tu peux le sortir :)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Plopinou...lol...arrête de donner de mauvais conseils!
Ce qu'il faisait était très bien.
On vérifie TOUJOURS l'existence d'une variable avant de l'utiliser, surtout quand il s'agit d'une variable provenant d'un get, ou d'un post!
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

bheu je pensais qu'on pouvois moi :$



au moins j'en apprend aussi beaucoup :)



deso alors pour les mauvais conseil ....
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Pas grave. Pour que tu apprennes plus vite, un exemple bête :
tu as une page avec des liens : page1.php.
Dans ces liens, tu passes un identifiant pour pouvoir récupérer le détail du lien dans ta base de données.

Par exemple, ce sont des articles!
Tu as ta liste d'article, et un lien sur le nom. Dans ce lien, tu passes l'id de l'article, ok?

Ca renvoie sur page2.php, qui récupère cet id dans $_GET['id']. Ok?
Avec ta méthode, j'utilises directement mon get dans une requête sql, hop...

Mais si ton utilisateur, rusé, veut planter ton, script? Eh bien il va directement sur page2.php, en tapant l'adresse dans la barre d'adresse de son navigateur :
www.plopinousweb.com/page2.php

Et vlan, y a pas d'id... donc ton utilisation directe de $_GET['id'] plante.
Alors qu'avec un isset ()...tu vérifies :-) Et si t'as pas d'id, tu ne fais pas ta requête, et tu affiches par exemple un gentil message disant qu'il y a un petit problème :-) Mais ton site ne plante pas.

C'est un exemple bête hein, mais il peut y avoir plus dangereux...bcp plus.
Il est bon aussi, surtout avec les get et post, de vérifier ce que contiennent les variables.
Par exemple, si j'attends un chiffre, et pas de lettre, parce que c'est un id! :
if (isset ($_GET['id']) && is_numeric ($_GET['id']))...
etc.
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

ok ok merci beaucoup, c'est vrai que ca peut etre tres dangereux, m'e netait pas rendu compte,



je crois que mon codee actuel va avoir un joli coup de neuf ;)