Est-il possible d'appeler des routines stokées dans un fichier a coté de l'execu

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006
-
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Et bien voila la question est la suivante:

En assembleur, est-il possible d'appeler des routines stokées dans un fichier a coté de l'executable ?

Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008
3
Bonjour christophe1414,

Sauf erreur de ma part, les dll répondent à ta question. En effet elles peuvent contenir des routines qui sont stockées dans un fichier - la dll - qui est indépendant de ton fichier exe.
Ces routines pourront être appellées par ton exécutable par le nom d'exportation associé.
Pour pouvoir répondre de façon plus précise à ta demande il faudrait que tu précise ce que tu entend par:
"routine stockée dans un fichier"

A+
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

regarde cette source, le code infiltre.asm est un binaire nasm, il est utilisé dans launch.asm sous sa forme binaire, le fait qu'il soit intégré a l'exe evite un readFile mais le principe reste le meme.

http://www.asmfr.com/codes/DEBUGGER-WINDOWS-SANS-DEBUGGER_19632.aspx

@++
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

Je vais préciser ma question.
En fait je modifie un jeux qui s'appelle diablo 1. On peut fair pas mal de choses en désassemblant l'executable et en modifiant des routines. Le problème c'est que parfois on a besoin de plus de place pour la modification que pour la routine originale. Je voudrais donc savoir si on ne pourrait pas stocker cette modification dans un fichier a coté (une dll pourquoi pas) afin de ne pas être limité en place. Voila voila, j'espère que c'est suffisamment précis pour vous permettre de me répondre.
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,




avec LordPE, tu peux ajouter une section a un exe.

@++
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

LordPE a l'air d'etre bien sympatique mais j'ai seulement reussi à augmenter la taille du header et pas celle de la section .text
Est-ce que quelqu'un sait comment on fait ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

LordPE a l'air d'etre bien sympatique mais j'ai seulement reussi à augmenter la taille du header et pas celle de la section .text
Est-ce que quelqu'un sait comment on fait ?
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008
3
Bonjour christophe1414,

Comme autre éditeur de fichiers PE tu as aussi PEditor.exe à ta disposition. Il permet de créer une section supplémentaire ou de changer des caractéristiques d'une section (taille...). Je pense que cet utilitaire doit résoudre ta demande.

A+
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
re,



LordPE permet aussi cela.

@++
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
re,




clic PEeditor, ouvre ton exe.
clic Sections, puis clic droit pour avoir toutes les options.

@++