Couleurs d'une appli

cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 14 juin 2003 à 14:24
donpepe234 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003 - 16 déc. 2003 à 00:58
Salut !
Je suis en train de créer une appli et je voudrai que l'utilisateur puisse en cliquant sur un bouton choisir une couleur dans une palette (meme palette que vb propose pr choisir une couleur de fond par exemple...). Y'a-t'il un composant ou quelque chose qui permet de faire ça et qui renvoie le code de la couleur choisie ?
Si quelqun peut me sauver, merci beaucoup !!!

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 juin 2003 à 14:41
Utilise pour cela le contrôle CommonDialog avec la fonction ShowColor. Tu peux trouver le contrôle CommonDialog en faisant un clic droit sur la barre d'outils de VB/Compléments/sélection de CommonDialog dans la liste.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
16 juin 2003 à 15:13
Merci beaucoup !!
Je connaissais le common dialog mais j'avais pas vu qu'on pouvais faire ça aussi avec...
0
donpepe234 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003
16 déc. 2003 à 00:58
Je souhaiterais effectuer la même chose en VBA, est-ce possible?
Merci.
8-)
0
Rejoignez-nous