Comment faire ? Interaction PHP - C++ liaison série

Cethywolf Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2006 - 17 mars 2006 à 13:12
lbcd78 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 19 mars 2006 à 11:20
Voilà,
Dans le cadre de mon projet de fin d'année de BTS IRIS, je dois développer un "site" qui doit interagir avec le port com (liaison série).

J'ai fait quelques recherche sur le site et j'en suis venu à la conclusion : il n'est pas possible de trifouiller le port com avec seulement du php (OS : windows 2000 pro).
Si quelqu'un sait si c'est possible, help !!! ^^

Ensuite, je voudrais régler ce problème en C++ (en fait, j'ai pas trop le choix), donc j'ai créer ma classe "liaison série" qui regroupe toutes les trames que je dois envoyer et récupérer sur mon port com.
Mais je ne sais pas comment faire "interagir" mon code C++ avec mon code PHP, alors j'implore votre aide ...

Dans l'attente de vos réponses.

4 réponses

n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
17 mars 2006 à 14:06
Lu,

Tu peux toujours essayer de créer ton programme en C++ que fonctionnerai avec des paramêtres exemple "prog.exe var1 var2" avec des fonctions PHP comme exec() ou system().

Exemple :
<?php
$affichage = system('prog.exe var1 var2', $resultat);
echo"Le résultat de la commande : $resultat

Return de la fonction : $affichage ";
?>
0
Cethywolf Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2006
17 mars 2006 à 14:29
MERCI MERCI MERCI !!!
Je connaissais pas la commande system()
Elle ma l'air bien pratique
0
n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
17 mars 2006 à 14:34
Ouai c'est bien utile comme fonction.

@+
0
lbcd78 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
19 mars 2006 à 11:20
0
Rejoignez-nous