Gestion des images SQL PHP

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,
Je désire réaliser un site ou l'on peut visiter une galerie d'images stockées sur le serveur. Les clients pourront uploader des images s'ils ont les droits requis. Ces images seront stockées dans un dossier images et des sous dossiers (paysage,sport etc)

voici mon problème :
Je stock le chemin de mes images dans une entrée de ma base de donnée image. Le problème c'est que si deux personnes mettent le meme nom pour une image, une des deux ne va pas etre affichee ou il va y avoir un conflit ou une des deux va etre écrasée. Je peux bien sur demander à l'utilisateur de renommer différemment son image si le nom existe déjà mais n'y-t-il pas un moyen de générer un nom aléatoirement pour chaque image.

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
salut
oui le plus simple serait de ne pas laisser l'utilisateur nommer lui même le fichier image
auquel cas tu génères automatiquement un identifiant unique
ou alors tu concatènes l'heure (hhmmss) au nom du ficher saisi
...peu de risque de doublons
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,
ajoute une colone ID dans ton SQL, et stoque les images dans ta base en MEDIUMBLOB

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007

Salut,
c'est clair qu'il doit te manquer un champs unique dans ta base SQL, comme dit Coucou747 rajoute le champs ID_image par exemple, par contre je connais pas MEDIUMBLOB, je vais regarder ce que c'est ! Moi pour mes galerie d'image je rajoute juste :

id_image INT(8) AUTO_INCREMENT

ce qui permet de ne pas pouvoir avoir deux lignes identiques puisque l'id_image s'incrementeras automatiquement à chaque envoi d'image....

"La vie, c'est pour la vie..." http://www.intoxmatique.com ; http://proverbe.intoxmatique.com
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

PRIMARY KEY(id)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)