Sauvegarde formulaire apres Submit

Résolu
note42 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006 - 17 mars 2006 à 10:57
n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 17 mars 2006 à 13:28
Bonjour,

j'ai un souci..
J'ai un formulaire que rempli l'utilisateur avec des valeurs par défaut.. ( listes box)
Lorsque j'envoi le formulaire par le bouton submit les valeurs entrée vont bien dans la barre d'adresse car j'utilise la méthode get cependan les valeur de mes list box reviennent aux valeurs par défauts et j'aimerais qu'apres le submit, les valeurs rentrées restent.
Si vous avez une astuce...
Merci

4 réponses

note42 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
17 mars 2006 à 12:05
J'ai trouver comment faire: voici la fonction

function choixParDefautCoulR($Couleur) // Création de la fonction
{
$par_defaut = ''; // On crée une variable (vide par défaut) que l'on retournera à la fin


if (isset($_GET[Couleur])) // Si le visiteur a choisi une couleur
{
if ($_GET[Couleur] == $Couleur) // Si cette couleur correspond à la couleur que l'on est en train de traiter
{
$par_defaut='selected="selected"'; // Alors on modifie la variable que l'on retournera et on lui met selected
}
}
return $par_defaut;
}

ENSUITE LE FORMULAIRE :
<option value="vert" <?php echo choixParDefautcoul(vert); ?>>vert</option>
3
n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
17 mars 2006 à 11:26
Lu,
Une fois le formulaire envoyé tu stock les données dans une base genre MysQL ? Ou tu veux juste dire que si y a une erreur pendant la saisie du formulaire et que la personne retourne sur la page précédente sa garde la valeur ?

Parce que si c'est MySQL tu peux faire un appel avec [select] et si c'est la deuxième méthode que tu veux dire tu peux utiliser un cookie ou une session pourquoi pas.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
17 mars 2006 à 11:32
oui mais l'utilisateur risque de revalider indéfiniment
son formulaire, s'il n'est pas reinitialisé...
0
n0ne Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
17 mars 2006 à 13:28
@note42 : ok

@sidf : ouai suffit de mettre une petite protection :)

++
0
Rejoignez-nous