Passer en variable de session le resultat d'une requête SQL sans passer par un

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
bonjour,
Je voudrais passer en variable de session le resultat d'une requête sql sans passer par un contrôle car si je rend ce contrôle invisible la variable de session ne contient rien.

5 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
conn ta connection, res ton datareader et cmd ta commande

cmd.Connection = conn;
conn.Open();
res = cmd.ExecuteReader();
if (res1.Read() != false)
{
Session.Add("nom_de_la_variable", res.GetString(0));
}

Je ne vois pas trop ou est le problème, récupérer le résultat de la requète dans un contrôle ou une variable de session... c'est du pareil au meme
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
res.read() et pas res1.read dsl :p
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

mon problème c'est que j'ai tout fais dans le designer : j'ai affecter ma datasource à mon contrôle donc je ne gère rien du code. j'essaye d'appliquer ton code merci Gyzmo

matt
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
Je ne comprend pas bien pourquoi ta variable ne prend pas le texte de ton controle si celui ci est en invisible car il est toujours géré par le compilateur même en invisible (il existe quoi). Soit, supposons qu'il soit inaccessible, je n'ai pas testé, pourquoi ne prend tu pas le teste dans ta variable avant de le mettre en invisible. Et si tu veux qu'il soit en invisible dès le début, pourquoi pas le laisser visible et dans ton évènement load mettre:
Session.Add("nom_de_la_variable", toncontrol.Text);
toncontrol.visible=false;

De cette facon il prend le texte avant de le mettre en invisible (mais le fait qu'il ne sache pas saisir le texte lorsque l'objet était en invisible, ca je ne savais pas )
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

pas bête !! t un malin gizmo !! et je confirme : si mon contrôle est invisble dès le début ma string est vide encore merci !!

matt