Ecriture dans le eventLog

Résolu
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 16 mars 2006 à 18:49
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 20 mars 2006 à 10:06
bonjour a tous

j'utilise l'objet WshShell pour ecrire dans le journal des évènements système comme ceci :

Dim objWsShell As New WshShell
objWsShell.LogEvent LogEventTypeConstants.vbLogEventTypeError, "mon message d'erreur"

tout fonctionne bien et je retrouve mon evenement dans le journal.

cependant, la colonne "Source" contient toujours "WSH", et j'aimerai pouvoir y mettre le nom de mon application afin d'ameliorer la lecture, car j'ai plusieurs services qui fonctionnent, et en cas d'erreur, je voudrais pouvoir les retrouver plus facilement.

j'ai beau chercher, jene trouve pas la solution.

est ce que quelqu'un a une idée sur la question ?

merci par avance

7 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 mars 2006 à 22:03
Aieeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuuuuuu
Regarde par ici j'ai testé sa marche http://montgomerysoftware.com/WritingToNTEventLogInVB.aspx
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 mars 2006 à 21:49
Bonsoir

Solution facilité
Objet = Replace(Objet, "-", ":")
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
17 mars 2006 à 09:47
re,

merci pour ta reponse, mais je ne vois pas du tout ou tu veux en venir.
j'ai quand meme testé, mais sans succés :
"object doesn't support this property or method"

est ce que tu eux expliquer un peu le but de la solution ?

merci par avance
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
17 mars 2006 à 19:56
Bonsoir,

Mon exemple était en VBS.
Je suppose qu'en VB, la méthode Replace existe aussi.
MyVar = Replace(MyVar, "WSH", "nom du fichier")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 mars 2006 à 20:03
JMO je ne crois pas que l'ont puisse modifier le nom de la source d'événement en passant en vbs.
Par api oui mais la on est en vbs.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
17 mars 2006 à 21:46
Re-bonjour,

J'avais mal interpreté la question. Sorry.

jean-marc
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
20 mars 2006 à 10:06
merci Willi

ca fonctionne tres bien effectivement, il n'y a que le message d'erreur qui subsite, mais au moins, quand on prend la liste d'evenements, on trouve vite les infos qui nous interessent

thanks
0
Rejoignez-nous