Formules dans vb6

AIYAR Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 - 13 juin 2003 à 19:44
koke_kaoutar Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 10 juin 2005 à 01:56
Dans mon programme vb6, je veux lire des formules à partir d'une base de données et les évaluer.
Par exemple :
dim a, b as integer;
a = 2
b = 5
si je lis une formule par exemple (a+10*b), je doit l'évaluer pour trouver 52 , c'est à dire 2+10*5.
Merci

6 réponses

UnExPeCtEdSpy Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003
13 juin 2003 à 20:15
Bonjour,

tout simplement

Dim a, b, Resultat As Integer
a = 2
b = 5
Resultat = a + 10 * b

,.~*`'^~.(^. :question) .^),.~^'`*~.
0
AIYAR Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003
13 juin 2003 à 20:31
La formule je ne l'ai pas dans le code source. Je veux la lire à partir d'une base de données ou l'introduire dans une zone texte à partir du clavier,
Merci
0
bestmomo Messages postés 132 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
13 juin 2003 à 21:15
C'est pas trop clair ton affaire... est-ce que tu connais le nombre de variables ? Il existe des sources d'analyse de formules mathématiques qui pourraient te servir dans ton cas...
0
AIYAR Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003
15 juin 2003 à 14:33
J'ai 120 variables.
Mais les formules ne sont pas connus d'avance, c'est l'utilisateur qui les introduise. Chaque fois qu'il introduit une formule, mon programme doit la calculer. L'utilsateur ne peut introduire que des formules faisant référence à des variables parmi les 120 déclarées.
par exemple : j'ai les variables A1,A2,A3,...., A120
L'utilsateur peut dire je veut la valeur de A5 + A6*A100 comme il peut dire je veux la valeur de A70/100 * 5.
Je suppose que les formules respectent la syntax vb6.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bestmomo Messages postés 132 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
16 juin 2003 à 19:56
Va voir ici par exemple :

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=13032&lngWId=1

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

>
>
> J'ai 120 variables.
> Mais les formules ne sont pas connus d'avance, c'est l'utilisateur qui les introduise. Chaque fois qu'il introduit une formule, mon programme doit la calculer. L'utilsateur ne peut introduire que des formules faisant réS©rence à ?es variables parmi les 120 d飬ar饳.
> par exemple : j'ai les variables A1,A2,A3,...., A120
> L'utilsateur peut dire je veut la valeur de A5 + A6*A100 comme il peut dire je veux la valeur de A70/100 * 5.
> Je suppose que les formules respectent la syntax vb6.
> Merci
>
> -------------------------------
> Ré°¯nse au message :
> -------------------------------
>
> >
> > C'est pas trop clair ton affaire... est-ce que tu connais le nombre de variables ? Il existe des sources d'analyse de formules mathé­¡tiques qui pourraient te servir dans ton cas...
> >
> >
> > -------------------------------
> > Ré°¯nse au message :
> > -------------------------------
> >
> > >
> > >
> > >
> > > La formule je ne l'ai pas dans le code source. Je veux la lire ࠰artir d'une base de donn饳 ou l'introduire dans une zone texte ࠰artir du clavier,
> > > Merci
> > > -------------------------------
> > > Ré°¯nse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > > Bonjour,
> > > >
> > > > tout simplement
> > > >
> > > >
> > > > Dim a, b, Resultat As Integer
> > > > a = 2
> > > > b = 5
> > > > Resultat = a + 10 * b
> > > > 

> > > > ,.~*`'^~.(^. :question) .^),.~^'`*~.
> > > >
> > > >
> > > > -------------------------------
> > > > Ré°¯nse au message :
> > > > -------------------------------
> > > >
> > > > > Dans mon programme vb6, je veux lire des formules ࠰artir d'une base de donn饳 et les 鶡luer.
> > > > > Par exemple :
> > > > > dim a, b as integer;
> > > > > a = 2
> > > > > b = 5
> > > > > si je lis une formule par exemple (a+10*b), je doit l'鶡luer pour trouver 52 , c'est �ire 2+10*5.
> > > > > Merci
> > > >
> > >
> >
>
0
koke_kaoutar Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
10 juin 2005 à 01:56
salut tous le mand
c'est le code que tu cherche peut etre
Dim a, b, c, Resultat As Integer
a = Text1.Text
b = Text2.Text
c = a + 10 * b
Text3.Text = c
0
Rejoignez-nous