Requete SQL dans un programme objet [Résolu]

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013
-
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
-
Bonjour, j'ai un petit souci. J'aimerais faire une mise à jour d'une base access sur mon programme C#, ms il me met un message d'erreur qui est : "Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE". Pourtant aucune erreur de syntaxe avec le compilateur et j'au utilisé la meme syntaxe que pour Oracle.

Merci de m'aider pour ceux qui me proposeront quelques solutions

6 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
sql = "UPDATE concess SET"


+"nom = " + clsSql.ToSql(mNom)+","

Cela donne :
UPDATE concess SETnom ...> Manque un espace après le SET et un devant le WHERE

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Salut,

Faudrait nous montrer un bout de code parceque là ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Voici mon code:


//Mise à jour de la table concess



public
void Update(OleDbConnection db)


{



string sql;


OleDbCommand cmd;


sql = "UPDATE concess SET"


+"nom = " + clsSql.ToSql(mNom)+","


+"adresse = " + clsSql.ToSql(mAdresse)+","


+"tel = " + clsSql.ToSql(mTel)+","


+"mail = " + clsSql.ToSql(mMail)+","


+"fax = " + clsSql.ToSql(mFax)+","


+"siteWeb = " + clsSql.ToSql(mSiteWeb)+ ","


+"NbVoitures = " + clsSql.ToSql(mNbVoitures)


+"WHERE NumConcessionnaire = " + clsSql.ToSql(mNumConcessionnaire);


cmd =
new OleDbCommand(sql, db);


cmd.ExecuteNonQuery();


}

Merci beaucoup
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Je te remercie beaucoup pour ton aide, ca marche!!!!
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Je t'en prie.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009

bonjour; a tous j'ai un probleme avec ma base de donné
au fait j'ai rempli ma table pui avec l'analyseur de requete j'ai fait un update ou j'ai mis toute ma table a zero
mais après execution de mon application je verifie ma tabble et le contenu est null
quelque pourrais m'aider avec un code pour que je puisse realiser une update sans problème?