Requete SQL dans un programme objet

Résolu
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 16 mars 2006 à 17:12
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 12 déc. 2006 à 21:08
Bonjour, j'ai un petit souci. J'aimerais faire une mise à jour d'une base access sur mon programme C#, ms il me met un message d'erreur qui est : "Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE". Pourtant aucune erreur de syntaxe avec le compilateur et j'au utilisé la meme syntaxe que pour Oracle.

Merci de m'aider pour ceux qui me proposeront quelques solutions

6 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
16 mars 2006 à 17:32
sql = "UPDATE concess SET"


+"nom = " + clsSql.ToSql(mNom)+","

Cela donne :
UPDATE concess SETnom ...> Manque un espace après le SET et un devant le WHERE

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
16 mars 2006 à 17:21
Salut,

Faudrait nous montrer un bout de code parceque là ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
16 mars 2006 à 17:29
Voici mon code:


//Mise à jour de la table concess



public
void Update(OleDbConnection db)


{



string sql;


OleDbCommand cmd;


sql = "UPDATE concess SET"


+"nom = " + clsSql.ToSql(mNom)+","


+"adresse = " + clsSql.ToSql(mAdresse)+","


+"tel = " + clsSql.ToSql(mTel)+","


+"mail = " + clsSql.ToSql(mMail)+","


+"fax = " + clsSql.ToSql(mFax)+","


+"siteWeb = " + clsSql.ToSql(mSiteWeb)+ ","


+"NbVoitures = " + clsSql.ToSql(mNbVoitures)


+"WHERE NumConcessionnaire = " + clsSql.ToSql(mNumConcessionnaire);


cmd =
new OleDbCommand(sql, db);


cmd.ExecuteNonQuery();


}

Merci beaucoup
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
16 mars 2006 à 17:47
Je te remercie beaucoup pour ton aide, ca marche!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
16 mars 2006 à 17:56
Je t'en prie.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
12 déc. 2006 à 21:08
bonjour; a tous j'ai un probleme avec ma base de donné
au fait j'ai rempli ma table pui avec l'analyseur de requete j'ai fait un update ou j'ai mis toute ma table a zero
mais après execution de mon application je verifie ma tabble et le contenu est null
quelque pourrais m'aider avec un code pour que je puisse realiser une update sans problème?
0
Rejoignez-nous