Suppression de caractères après un espace

Résolu
jmkod Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 16 mars 2006 à 16:01
jmkod Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 16 mars 2006 à 23:35
Bonjour,

Je cherche une fonction qui permettrait de supprimer tous les caractères d'une chaine (en partant de la fin) jusqu'à ce qu'elle rencontre un espace dans la string ??

Merci d'avance
Julien

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
16 mars 2006 à 17:04
Bonjour...

Exemple de réalisation...
//------------------------
function SupprimeFin( txt_){
var i;

var tmp="";

for( i = txt_.length -1; i > -1; i--){
if( txt_.charAt(i) == " ")
break;
}
tmp = txt_.substring(0, i);
return( tmp);
}

avec un appel du type...
Chaine= SupprimeFin("123456 789 0");

qui retourne
"123456 789"

;0)
3
jmkod Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
16 mars 2006 à 17:29
Salut,

Merci pour ta réponse...en effet cela correspond à ce que je cherche mais je complique un peu la tâche (tout du moins pour un novice comme moi )

En fait, la chaine de caractère à vérifier se trouve dans un champ de formulaire "document.forms['tags'].elements[0].value" et après avoir supprimer les derniers caractères, je voudrais ajouter un mot (variable).

Merci d'avance pour le complément de réponse...

A+
Julien
0
jmkod Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
16 mars 2006 à 23:35
OK ! J'ai trouvé... il fallait juste donner la valeur document.forms['tags'].elements[0].value à txt_

A+
0
Rejoignez-nous