Dépassement de capacités

Résolu
mimomim Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 16 mars 2006 à 11:30
mimomim Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 18 mars 2006 à 22:31
Bonjour à tous
les amateurs comme moi, ça fatigue sans doute, mais je pense que ce forum est une chose extraordinaire et une chance inouie de partager des connaissances. Merci à VB France. un message m'est apparu "dépassement de capacités" qu'est ce que cela peut bien signifier ? ne me dites pas que j'ai exténué le PC, je commence à peine à aligner queslques instructions. salut!
mimo

A voir ce que l'on fut sur terre et ce qu'on y laisse
seul le silence est grand, tout le reste est faiblesse

9 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mars 2006 à 12:02
Salut,

Pour un debug efficace il serait mieux de mettre plus de code.

Mais est tu sur que toutes les variables sont de type entier. (numf et nbf)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mars 2006 à 11:38
Salut,

Ce message survient lorsque tu essaie de mettre une valeur trop importante ou hors de la plage dans une variable de type defini.

Exemple:
Dim i as integer
i = 50000 (Depassement de capacite car les variables de type entier (integer) on une plage allant de -32768 a 32767 )
Byte: 0 à 255
Long: -2 147 483 648 et 2 147 483 647
Etc...

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
mimomim Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
16 mars 2006 à 11:57
Bonjour Julien et merci. je pense que tu peux me sauver. voila c'est la 3eme instruction ci dessous qui a provoqué ce message (toutes les varaibles sont Integer et leur valeur est comprise entre ntre 1 et 48 maximum).


numf= nbf*2
numft= nbft
denof= (nbf*2)+nbft
denoft= denof

comme tu vois je suis resté dans la plage des valeurs de Integer.merci pour ton attention. salutations!
mimo
0
mimomim Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
16 mars 2006 à 12:10
salut,
selon la déclaration que j'ai faite (si je n'ai pas commis de bêtise!) oui. mais je te confirmerai cela le soir. merci et salut.

mimo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mimomim Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
17 mars 2006 à 02:18
merci julien, comme je te le disais tu m'as sauvé. en effet, il fallait un peu plus de code pour un débug efficace. et pour ce qui est des variables, elles étaient vraiement du type Integer. salutations

mimo un clin d'oeil content !
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 mars 2006 à 08:39
Salut,

Alors, comment as tu réussi à corriger ton problème?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
mimomim Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
17 mars 2006 à 18:09
bonjour à tous
salut julien, voilà comment j'ai résolu le problème.
nbf = Text1.Text
nbft = Text2.Text
numf = nbf * 2
denof = ((nbf * 2) + nbft)
numft = nbft
denoft = denof
j'ai donc "localisé" si l'on peut dire ainsi les variables qui doivent être introduites dans les textbox et le PC m'a souri. mais c'est grâce à ton aide. merci.
au fait j'ai encore un problème pour lequel je n'ai pas encore obtenu de réponse. comment pourrai-je avoir un renvoi sous forme de fractions que je pourrai utilser par la suite? exemple:
si j'ai num1(numérateur un) et deno1 (denominateur un), je peux écrire frac1 = num1 & "/" & deno1 mais ce que j'obtiens n'est pas utilisable en tant que fraction mais plutôt en chaîne.
salutations à tous
mimo
0
farcois Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
18 mars 2006 à 18:58
pour le probléme de chaine il faut specifier val:sur ton pb acrit plutot fac1 = val (num & "/" & deno1)
0
mimomim Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
18 mars 2006 à 22:31
salut farcois, j'ai obtenu une exellente réponse de PCPT qui m'a vraiment aidé. merci !

mimo
0