Dépassement de capacités

[Résolu]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006
-
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006
-
Bonjour à tous
les amateurs comme moi, ça fatigue sans doute, mais je pense que ce forum est une chose extraordinaire et une chance inouie de partager des connaissances. Merci à VB France. un message m'est apparu "dépassement de capacités" qu'est ce que cela peut bien signifier ? ne me dites pas que j'ai exténué le PC, je commence à peine à aligner queslques instructions. salut!
mimo

A voir ce que l'on fut sur terre et ce qu'on y laisse
seul le silence est grand, tout le reste est faiblesse

9 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Pour un debug efficace il serait mieux de mettre plus de code.

Mais est tu sur que toutes les variables sont de type entier. (numf et nbf)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Ce message survient lorsque tu essaie de mettre une valeur trop importante ou hors de la plage dans une variable de type defini.

Exemple:
Dim i as integer
i = 50000 (Depassement de capacite car les variables de type entier (integer) on une plage allant de -32768 a 32767 )
Byte: 0 à 255
Long: -2 147 483 648 et 2 147 483 647
Etc...

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006

Bonjour Julien et merci. je pense que tu peux me sauver. voila c'est la 3eme instruction ci dessous qui a provoqué ce message (toutes les varaibles sont Integer et leur valeur est comprise entre ntre 1 et 48 maximum).


numf= nbf*2
numft= nbft
denof= (nbf*2)+nbft
denoft= denof

comme tu vois je suis resté dans la plage des valeurs de Integer.merci pour ton attention. salutations!
mimo
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006

salut,
selon la déclaration que j'ai faite (si je n'ai pas commis de bêtise!) oui. mais je te confirmerai cela le soir. merci et salut.

mimo
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006

merci julien, comme je te le disais tu m'as sauvé. en effet, il fallait un peu plus de code pour un débug efficace. et pour ce qui est des variables, elles étaient vraiement du type Integer. salutations

mimo un clin d'oeil content !
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Alors, comment as tu réussi à corriger ton problème?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006

bonjour à tous
salut julien, voilà comment j'ai résolu le problème.
nbf = Text1.Text
nbft = Text2.Text
numf = nbf * 2
denof = ((nbf * 2) + nbft)
numft = nbft
denoft = denof
j'ai donc "localisé" si l'on peut dire ainsi les variables qui doivent être introduites dans les textbox et le PC m'a souri. mais c'est grâce à ton aide. merci.
au fait j'ai encore un problème pour lequel je n'ai pas encore obtenu de réponse. comment pourrai-je avoir un renvoi sous forme de fractions que je pourrai utilser par la suite? exemple:
si j'ai num1(numérateur un) et deno1 (denominateur un), je peux écrire frac1 = num1 & "/" & deno1 mais ce que j'obtiens n'est pas utilisable en tant que fraction mais plutôt en chaîne.
salutations à tous
mimo
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006

pour le probléme de chaine il faut specifier val:sur ton pb acrit plutot fac1 = val (num & "/" & deno1)
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006

salut farcois, j'ai obtenu une exellente réponse de PCPT qui m'a vraiment aidé. merci !

mimo