Fichier bin et librairie [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
-
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
-
Bonjour,
Voilà mon problème : grâce Tikrimi, que je ne remercirai jamais assez de m'avoir aidée, je sais maintenant que j'ai besoin de la librairie Reports.dll pour réussir à faire ce que je veux. Je l'ai téléchargée et tester avec le HelloWorld qui va avec. Jusque là tout va bien. J'ai donc copié la librairie dans le bin de mon appli. J'ai mis "un using Report;" dans le fichier .cs correspondant à la page où je veux m'en servir. Et là le navigateur me dit "The type or namespace name 'Reports' could not be found"
Que dois je faire de plus?

7 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
1
Il faut aussi que tu fasses ajouter une référence dans ton projet.
Et tu vas chercher ta DLL dans ton dossier BIN.

Il ne suffit pas de mettre ta DLL dans le dossier bin pour que ça marche :)

Keikun59
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
1
Tu ajout une nouvau projet. Dans ce nouveau projet, tu ajoutes les fichiers que tu possedes.
Sur ce projet, tu ajoutes ta référence à cette DLL.

Keikun59
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
1
Si ton projet est une library, tu dois créer un projet de type library.
Si tu as créé un projet de type Console, c'est normal qui te demande un point d'entré.

Keikun59
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006

Je me disais aussi !
Le problème c'est que je reprend le projet d'un collegue et il ne m'a pas laissé de structure de projet. J'ai tout les fichiers dans un repertoire, c'est tout. Et je travaille sous SharpDevelop.
Comment puis je faire alors?
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
1
Re bonjour,

Dans SharpDevelop, dans l'explorateur de solutions, va dans ton projet, puis dans le dossier "Références", ajoute la reférece à ta dll (en clicquant boutton droit sur références).

TiK - MCAD.NET
http://www.objectif-services.com
http://www.ultimecms.com
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006

Une dernière question très bête, j'en conviens. J'ai construit mon projet. Mais je n'ai pas de point d'entrée. Jusqu'à maintenant je n'avais pas besoin de fonction main(). Alors, je me demande ce que je dois mettre dedans, puisque ça marchait sans.
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006

Vraiment merci à tous les deux. J'ai réussi à faire mon fichier PDF et à donner une vraie structure à mon projet. Alors encore merci.