[VB6] - Problème de Winsock - (URGENT!!!) :-)

Bing2000 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007 - 16 mars 2006 à 08:30
PhilocheMan Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 16 mars 2006 à 11:43
Bonjour à tous

Voila mon problème est le suivant :
j'ai une appli qui doit communiquer avec un server et pour cela j'utilise le control Winsock sous VB6. Lors de mes tests chez le client, tout marche impeccablement. Aujourd'hui le server distant a été mis en production sur une nouvelle adresse IP que j'aiu biensur et que j'arrive à pinger. mais je n'arrive plus à me connecter dessus !!!!! j'ai a chaque fois j'ai l'erreur 1006 je crois "attemp to connect" ou un truc comme ça.

Qlq un aurait une idée ?

merci d'avance

Ludo

5 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
16 mars 2006 à 08:45
'lut

je pencherais pour un firewall bloquant le port, ou l'adresse ip mal saisie dans le prog

++

BasicInstinct
0
Bing2000 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007
16 mars 2006 à 08:53
salut et merci pour ta réponse

Je ne suis pas spécialiste du tout dans cette partie réseau alors pourrait tu m'expliquer briévement :

de quel port parles tu ? le port de sortir ? chez moi? ou le port d'entrée chez mon client ?

pour l'adresse IP c'est sur que je l'ai bien saisi ;-) tu penses bien que j'ai réessayé ;-)

Merci d'avance pour ton aide
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 mars 2006 à 08:57
Bonjour

Ton firewall peut bloquer le port du serveur et/ou le programme sur ton client.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
16 mars 2006 à 09:01
je ne suis pas du tout specialiste non plus, mais je dirais qu'il faut que tu sois autorisé a sortir de chez toi (lan to wan) sur le port qu'utilise ton prog
tu dois normalement te connecter à l'ip public de ton client.
et chez lui (wan to lan) avec redirection vers la bonne machine

BasicInstinct
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PhilocheMan Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 1
16 mars 2006 à 11:43
Salut,
Le fait que tu puisses le pinger prouve que ton adresse distante est la bonne (enfin presque, sauf si c'est une autre machine qui répond...) Par contre, l'admin. réseau bloque peut-être certains ports sur le firewall distant... Ces ports d'écoute sont (pour simplifier beaucoup beaucoup...) comme une "sous-adresse" sachant qu'un socket peut être ouvert avec, pour chaque machine, un port cible (celui sur lequel elle appelle) et un port d'écoute (sur lequel elle attend ses messages) qui peuvent être identiques ou différents.
Typiquement, le port 23 est utilisé pour telnet.
Tu peux éventuellement essayer le lancer un telnet et de tenter une connexion sur l'adresse du distant, en remplacant dans le combo "telnet" par ton port cible, pour voir si le réseau te renvoye un message d'insulte...
0
Rejoignez-nous