Code Barre traduction du code lu en VB

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006
-
Chers tous,


j'ai un petit problème de conversion avec une douchette à led en PS2 que j'ai acheté pour pour l'utiliser dans une appli de gestion de stock (pour la petite histoire)

Lorsque je scanne un code barre quelqu'il soit (normalement j'utilise un code barre à 8 digits), il me retourne une valeur illisible de type 'ààààà&"à'.

En parcourant les différents post je lis souvent que le scanner est lu comme une entrée clavier mais pour ma part j'ai un gros soucis de conversion

merci pour votre aide

drari

7 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
tu lis 'ààààà&"à' au lieu de 00000130 n'est-ce pas ?

Vérifie la position du capslock au moment ou tu utilise la douchette, j'ai déjà eu ce problème.

C'est tout con mais j'avais cherché un moment à l'époque.

<hr size="2" width="100%">
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Fonction VB je ne sais pas, il faudrait chercher. Sinon tu as l'API windows SetKeyboardState pour faire cela

<hr size="2" width="100%">
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006

C'est bon j'ai trouvé comment le faire en code vb et ça marche (du moins pour le changement virtuel du caps lock) je dois encore tester la douchette chez moi

voici le lien pour ceux que ça interesseraient

http://www.mentalis.org/tips/tip051.shtml

merci pour tout.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
615
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012

Normalement une douchette en liaison clavier te retourne le code sous forme de caratères 0...9 et a....Z mais encore faut 'il qu'elle te le décode et il existe plusieurs normes Code128,Code39,EAN,EAN128 etc.. c'est le boulot de la douchette d'analyser ce qu'elle lit et de le décoder, mais suivant le modèle soit s'est automatique soit il faut la commuter dans le bon mode, ou soit elle est incompatible avec certain mode. il faut savoir quels sont les codes que ta douchette décode, et pour cela consulter le manuel. Normalement quand elle lit un code qu'elle n'arrive pas à déchiffrer, elle doit rien te retourner
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006

le caps lock me parait une explication plus logique à mon problème, mais je ne vois pas comment le forcer à lire avec le caps lock allumer? Dois je simplement allumer le caps lock de mon clavier, débrancher celui-ci et rebrancher mon scanner ?
n'y a-t-il pas une fonction vb qui le permette soit d'activer le caps lock soit de traduire les donnés( style un translate oracle ) ?.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006

Pour ma part ça ne m'inporte que très peu la manière l'essentiel est que ça marche. toi t'as fait comment pour le faire fonctionner ?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
J'ai fait comment pour le faire fonctionner ? LOL

j'ai simplement indiqué dans le manuel d'utilisation que l'opérateur devait vérifier que le capslock était désactivé (et oui moi c'était l'inverse de toi) avant utilisation de la douchette, à lui de prendre ses responsabilités, car dans le logiciel je ne pouvait pas savoir à quel moment precis il allait utiliser la douchette, je ne pouvais donc pas me préparer de façon précise à cette saisie. Sachant que si tu active le capslock par le code, rien n'empechera l'utilisateur de le désactivé par le clavier.

Pour l'aide sur l'api, si tu as le msdn de vs6, fait une recherche sur "TIP 167", ça te donnera un exemple sur ce que tu veux exactement faire.

<hr size="2" width="100%">