Code Barre traduction du code lu en VB

Résolu
drari Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 16 mars 2006 à 02:14
drari Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 16 mars 2006 à 15:19
Chers tous,


j'ai un petit problème de conversion avec une douchette à led en PS2 que j'ai acheté pour pour l'utiliser dans une appli de gestion de stock (pour la petite histoire)

Lorsque je scanne un code barre quelqu'il soit (normalement j'utilise un code barre à 8 digits), il me retourne une valeur illisible de type 'ààààà&"à'.

En parcourant les différents post je lis souvent que le scanner est lu comme une entrée clavier mais pour ma part j'ai un gros soucis de conversion

merci pour votre aide

drari

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 mars 2006 à 12:21
tu lis 'ààààà&"à' au lieu de 00000130 n'est-ce pas ?

Vérifie la position du capslock au moment ou tu utilise la douchette, j'ai déjà eu ce problème.

C'est tout con mais j'avais cherché un moment à l'époque.

<hr size="2" width="100%">
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 mars 2006 à 14:01
Fonction VB je ne sais pas, il faudrait chercher. Sinon tu as l'API windows SetKeyboardState pour faire cela

<hr size="2" width="100%">
3
drari Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
16 mars 2006 à 15:19
C'est bon j'ai trouvé comment le faire en code vb et ça marche (du moins pour le changement virtuel du caps lock) je dois encore tester la douchette chez moi

voici le lien pour ceux que ça interesseraient

http://www.mentalis.org/tips/tip051.shtml

merci pour tout.
3
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
16 mars 2006 à 09:27
Normalement une douchette en liaison clavier te retourne le code sous forme de caratères 0...9 et a....Z mais encore faut 'il qu'elle te le décode et il existe plusieurs normes Code128,Code39,EAN,EAN128 etc.. c'est le boulot de la douchette d'analyser ce qu'elle lit et de le décoder, mais suivant le modèle soit s'est automatique soit il faut la commuter dans le bon mode, ou soit elle est incompatible avec certain mode. il faut savoir quels sont les codes que ta douchette décode, et pour cela consulter le manuel. Normalement quand elle lit un code qu'elle n'arrive pas à déchiffrer, elle doit rien te retourner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drari Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
16 mars 2006 à 13:54
le caps lock me parait une explication plus logique à mon problème, mais je ne vois pas comment le forcer à lire avec le caps lock allumer? Dois je simplement allumer le caps lock de mon clavier, débrancher celui-ci et rebrancher mon scanner ?
n'y a-t-il pas une fonction vb qui le permette soit d'activer le caps lock soit de traduire les donnés( style un translate oracle ) ?.
0
drari Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
16 mars 2006 à 14:32
Pour ma part ça ne m'inporte que très peu la manière l'essentiel est que ça marche. toi t'as fait comment pour le faire fonctionner ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 mars 2006 à 14:46
J'ai fait comment pour le faire fonctionner ? LOL

j'ai simplement indiqué dans le manuel d'utilisation que l'opérateur devait vérifier que le capslock était désactivé (et oui moi c'était l'inverse de toi) avant utilisation de la douchette, à lui de prendre ses responsabilités, car dans le logiciel je ne pouvait pas savoir à quel moment precis il allait utiliser la douchette, je ne pouvais donc pas me préparer de façon précise à cette saisie. Sachant que si tu active le capslock par le code, rien n'empechera l'utilisateur de le désactivé par le clavier.

Pour l'aide sur l'api, si tu as le msdn de vs6, fait une recherche sur "TIP 167", ça te donnera un exemple sur ce que tu veux exactement faire.

<hr size="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous