Transformation d'une application java en une applet

Résolu
steflanul Messages postés 24 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006 - 15 mars 2006 à 23:20
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 17 mars 2006 à 10:47
bonsoir!! je suis désolé mais je n'arrive toujours pas à transformer mon application en une applet! il me dit toujours apllet non initialisé! ça fait plusieurs soirée que je passe dessus et j'ai vraiment trop du mal! je sais qu'il y a certaine personne qui ne mettré même pas une heure donc si vous pouvez m'aider ça m'aiderai vraiment beaucoup!! je remercie d'avence toute les personne me répondant!
le code se trouve sur http://membres.lycos.fr/intermed/appletcarte/
merci encore de m' AIDER

en galère comme d'ab
bisous
a+ stef

11 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
16 mars 2006 à 00:17
Coucou,



tu as mis quoi comme code html pour charger ton applet ?
3
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
16 mars 2006 à 00:21
re coucou, pour que ca marche en applet, il faut que tu aies une
methode init() dans ta classe principale (d'apres tes source c'est
LanceProgramme), donc tu rajoutes ca dans un coin de ta classe :

public void init(){

fenetre = new LanceProgramme() ;

}
3
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
16 mars 2006 à 11:30
coucou



Essaye ca :







dans archive, il va falloir que tu mette toutes tes classes.class séparées par des virgules :

archive="gna.class , pouet.class , etc..."

donc c'est plus pratique de faire un jar contenant toutes tes classes
et de faire archive="monJar.jar" enfin c'est toi qui voit.
3
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
16 mars 2006 à 15:40
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
16 mars 2006 à 18:12
re coucou, la solution la plus simple serait d'en faire un jar.



il y a des posts sur ce forum expliquant comment faire, essaye une tite recherche.
3
steflanul Messages postés 24 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
16 mars 2006 à 07:20
oui j'ai déjà modifié la fonction principale par init() avec fenetre= new LanceProgramme(); et mon fihier html fonctionne!j'ai écris ça
j'ai mis

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Le jeu</TITLE>
</HEAD>

<center>
</center>

</HTML>

en galère comme d'ab
bisous
a+ stef
0
steflanul Messages postés 24 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
16 mars 2006 à 07:22
j'ai essayé de modifié plein de chose mais pourtant il me di toujours aplet non initialisé!! je comprend plus rien je crak !! j'y arrive pas!!
en galère comme d'ab
bisous
a+ stef
0
steflanul Messages postés 24 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
16 mars 2006 à 14:38
coucou!
ben j'ai essayé de faire ce ke tu vien de me dire mais il s'exécute pas : il me dit

Z:\intermed\tranformation appli en applet>appletviewer Afrique.html
Chargement de l'image continents.jpg
java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermissio
n user.dir read)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlConte
xt.java:272)
at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:
399)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:545)
at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(SecurityManager.java:12
78)
at java.lang.System.getProperty(System.java:560)
at java.io.Win32FileSystem.getUserPath(Win32FileSystem.java:259)
at java.io.Win32FileSystem.resolve(Win32FileSystem.java:275)
at java.io.File.getAbsolutePath(File.java:393)
at PanneauMonde.chargeFichier(PanneauMonde.java:63)
at PanneauMonde.(PanneauMonde.java:53)
at LanceProgramme.(LanceProgramme.java:33)
at java.lang.Class.newInstance0(Native Method)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:237)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(AppletPanel.java:579)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(AppletPanel.java:515)
at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:293)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)

en galère comme d'ab
bisous
a+ stef
0
steflanul Messages postés 24 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
16 mars 2006 à 17:20
coucou !
désolé mais je n'ai pas fait de jar.

en galère comme d'ab
bisous
a+ stef
0
steflanul Messages postés 24 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
17 mars 2006 à 08:30
re re coucou!!
merci pour ton aide mais c'est bon j'ai réussi à faire la transformation! je sais pas moi même ce que j'ai modifié tellement j'ai fait des changements!! mdr
mais maintenant j'aimerai savoir si tu sais comment faire pour faire appel à une base de donnée!
en faite je voudrais que quand l'utilisateur par exemple clik sur un truc et bien il y ai une image qui a été enregistré dans la base de donné qui s'affiche!??
est ce que tu vois comment faire????

en galère comme d'ab
bisous
a+ stef
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
17 mars 2006 à 10:47
Apres pour la base de donnée, tu peux aller voir des tutoriaux qui expliqueront ça mieux que moi :

http://java.developpez.com/faq/jdbc/

ou

http://www.commentcamarche.net/jdbc/jdbcconnect.php3





Je pense que si tu en cherche un sur ce forum tu trouvera aussi c'que tu veux.
0
Rejoignez-nous