.net faire du paint a partir d'un sub [Résolu]

Signaler
Messages postés
561
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Slt,
Je suis sous Vb2005 et j'arrive pas a créer un cercle depuis une procedure.
Le cercle je sais le faire,ce que je sais pas c'est la gestion des evenements paint. Je voudrais paindre a partir de cette procedure dans un panel.
Merci

1 réponse

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
32
Salut,

Il faut crée le graphique a partir de la panel, la plus part des contrôles dispose de cette méthode (CreateGraphics)

Private Sub TaProcedure()
Dim Graphics As System.Drawing.Graphics = TaPanel.CreateGraphics
Graphics.DrawEllipse(System.Drawing.Pens.Red,
New System.Drawing.Rectangle(100, 100, 200, 200))
[...]

Graphics.Dispose()
End Sub

Ou sinon, directement a partie de la méthode Paint de ta panel:

Private Sub TaPanel_Paint(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Panel1.Paint
e.Graphics.DrawEllipse(System.Drawing.Pens.Red, New System.Drawing.Rectangle(100, 100, 200, 200))
[...]

End Sub

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci