Augmenter automatiquement la taille des controles [Résolu]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
Coucou
bon voila mon probleme qui n'est pas trop grave
j'ai une forme avec pleins de controle dedans
des images etc

quand je maximise la fenetre, les controles ne bougent pas. or j'aimerai qu'ils augmentent de taille de maniere a ce que la fenetre soit toujours remplie...

j'ai cru qu'on pouvait le faire en faisant un panel, en mettant les elements dedans (j'ai deux panel l'un a coté de l'autre) et en mettant la proprieté dock du panel a fill.
probleme, ça ne change rien

quelqu'un a une idée?

5 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
44
Salut,

Essaies de jouer avec les propriétés Anchor (voire Dock selon les cas) de tes Controls



Mx
MVP C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
44
Ok mais pour la propriété Anchor ? Cela devrait agir comme tu le souhaites



Mx
MVP C#
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ouais mais le probleme est que je peux dock
soit a "fill" (mais vu que j'ai des controles a gauche et droite une partie est masquée)
soit gauche ou droite et dans ce cas les panels se deplacent a gauche et droite quand j'agrandit mais ne s'aggrandissent pas
il faudrait que les panels s'etendent en ne bougent pas
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

je vais essayer...
je te tiens au courant
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

nan ça marche pas
le probleme est le suivant
j'ai 2 zones a augmenter

voir le dessin ici:
http://lucky1300.free.fr/aide.JPG

comme tu le vois sur le dessin les deux parties doivent s'equilibrer vers la gauche et la droite ... HAaaa mais atta
peut etre que ...


bouge pas...

bon j'ai un peu resolu mon probleme avec anchor en effet :)
j'ai aussi rajouté un splitcontainer pour que ça soit bien separé entre gauche et droite
me reste quelques problmemes a regler mais ça releve d'une certaine logique du anchor que j'ai du mal a apprehender :D

merci!