Problème de déclaration int

mayapour Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2022 - 15 mars 2006 à 18:13
mayapour Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2022 - 16 mars 2006 à 00:29
Bonjour,



Dans un programme en C, je souhaite afficher les infos d'un dossier :



void printfile (char * name, options_t * options) {

struct stat s;

char access_chars [] = "rwxrwxrwx";

int access_masks [] = { 0400, 0200, 0100, 040, 020, 010, 4, 2, 1 };

char type_chars [] = "-dbcl";

int type_masks [] = { S_IFREG, S_IFDIR, S_IFBLK, S_IFCHR, S_IFLNK };

struct passwd * p;

struct group * g;

int i ;

char date[12] ;



Mais ma ligne en gras ci dessus bloque pour non déclaration de S_IFREG, S_IFDIR, S_IFBLK, S_IFCHR, S_IFLNK



Je ne vois pas comment faire ?



De plus lorsque je fais :

p = getpwuid (s.st_uid) ;

g = getgrgid (s.st_gid) ;



j'ai [Warning] assignment makes pointer from integer without a cast pour ces 2 lignes

Quelqu'un pourait m'expliquer ce que cela signifie ici ?



Merci

5 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
15 mars 2006 à 18:48
Bonjour,



il faut ajouter par une ligne #include le fichier qui contient les déclarations S_IFDIR etc...

Ce devrais être stat.h (pour le GNU lib C bien sur)


Cordialement

Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
mayapour Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2022
15 mars 2006 à 18:58
En effet, le include est bien là pourtant !

#include <sys/stat.h>

Je cherche toujours
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
16 mars 2006 à 00:21
A tu déclaré quelque part __STRICT_ANSI__?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
16 mars 2006 à 00:22
Ou _NO_OLDNAMES

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mayapour Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2022
16 mars 2006 à 00:29
Merci SAKingdom mais j'ai pallier au problème en ajoutant les options suivantes lors de le compile :

gcc -Wall -pedantic -w -Wimplicit-int Wchar-subscripts -g xxxx.c -o xxxx

;-)
0
Rejoignez-nous