Fonction php

sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 15 mars 2006 à 16:49
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 16 mars 2006 à 10:15
Salut,
j'ai un dossier "images" qui contients 50 images nommées "IMG_1,IMG_2,IMG_3,...,IMG_50" , je veux faire une fonction en php qui me permets d'afficher les images successivement selon le choix de l'utilisateur par les boutons :"precedent" ou "suivant" et sous chaque image son nom
qui peut m'aidez svp a réalisé cette fonction ,j'ai essayé pas mal de fois mais malheuresement je pas arrivé a trouvé une solution:( ce tres urgent pour mon travail svp aidez moi
JamJam

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 mars 2006 à 17:50
Salut!
Tu passes un numéro dans l'url et tu bosses avec:

$img_no = isset( $_GET['img'] ) ? $_GET['img'] : 1; // on récupère ce qui est passé dans l'url
if( empty( $img_no ) || !is_numeric( $img_no ) ) // quelques tests
$img_no = 1; // valeur par défaut

// tu utilises ensuite $img_no, genre:
echo '

';
Ensuite, tu crée les liens suivants et précédent en ajoutant ou soustrayant 1 à $img_no ( attention, 50 + 1 1 et 1 - 1 50 )

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mars 2006 à 19:49
Salut,

pour faire ça, quand tes photos sont nommées de la
sortes, pas besoin de php, tu ne fais que du javascript, mais quand tes
photos n'ont aucuns noms particuliers, alors là, php pour lister, puis
js pour les boutons... ça t'économise des connexions

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
16 mars 2006 à 10:15
Héhé, je n'ose pas dire que je suis contre JS chaque fois qu'on peut faire autrement... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous