Declaration de variable

Résolu
Dipston Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 15 mars 2006 à 14:05
Dipston Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 16 mars 2006 à 18:30
Bonjour j'ai un probleme ... J'ai une variable qui a pour valeur par exemple "aaaa/bbbb"

Et je souhaite récupéré dans une autre variable uniquement ce qu'il y a avant le / comment faire ??

Pour l'instand j'ai essayer de faire une boucle :



index=0;

while(index<taille_chaine){

var_courte[index]=var_debut[index];

index=index+1;

}



Mais le probleme c'est que la variable est mal déclarer quand je l'affiche apres il me met array

Si avant le boucle je met suffisament de caractere dedans alors je peut afficher le variable apres la boucle

C'ets un peut compliquer désolé j'arrive pas a bien exposer mon probleme ;)



Quelqu'un a t-il une solution pour declarer une variable à une certaine taille ?

Ou qu'elqu'un a t-il une autre solution ??

Merci d'avance

5 réponses

Dipston Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
16 mars 2006 à 18:30
Ok merci mais en faite je me compliquai la vie : )
j'ai utiliser la fonction explode :

$ligne = explode("/", $chaine);
$var = $ligne[0];

Merci beaucoup
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 mars 2006 à 15:23
hello,

<?php
$sString = 'aaaa/bbbb';
echo $maVar = substr ($sString, 0, strpos ($sString, '/'));
?>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 mars 2006 à 18:41
C'est du JavaScript son code :p
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mars 2006 à 19:22
Salut,


var_courte=var_courte.replace(/^.*\//,'');



pour du php, je ne mettrais pas de pregs, mais pour du js, c'est sans
scrupules, c'est chez le client, alors tant que ça ne rame pas trop,
c'est pas un problème...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 07:39
ah oui tien, j'ai même pas percuté lol...
0
Rejoignez-nous