Pb avec les fonction

Résolu
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 15 mars 2006 à 12:04
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 15 mars 2006 à 18:40
Bonjour tout le monde,

je viens de débuter en C# et j'ai un petit pb: j'arrive pas à appeller une fonction que jai crée en form1 en form2
SVP est ce que quelqu'un peut m'aider

Merci

6 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
15 mars 2006 à 12:44
Exemple suite à ce qu'a dit lutinore ;)

public classe form1{
public form1(){}

public void maMethodeQueJeVeuxRecupV1(){
//....
}

//ou
public static void maMethodeQueJeVeuxRecupV2(){
//....
}
}

public classe form2{
public form2(){}

public void maMethodeQuiAppelMesAutresMethodes(){
//appel de la V1
form1 maFrm = new form1();
maFrm.maMethodeQueJeVeuxRecupV1();

//Appel de la V2
form1.maMethodeQueJeVeuxRecupV2();

}

}
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 mars 2006 à 12:13
Salut il te faut une référence sur ta forme à moins que ta fonction soit statique, il y'a un tuto >ici<.
0
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
15 mars 2006 à 13:02
merci bp
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 mars 2006 à 13:02
Son problème je pense, c'est de ne pas avoir de référence sur form1 dans form2, la passage de paramètres via le constucteur est la soluce la plus simple.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
15 mars 2006 à 17:11
euh oui pour le cas d'un passage de parametre c'est vrai que par le constructeur de la forme c'est mieux mais la ce qu'il veux c'est faire appel a une fonction d'une autre forme non ? donc je vois pas de possibilité de passer par le constructeur ?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 mars 2006 à 18:40
Je parle du cas de figure ou la forme 2 est créée depuis la forme 1, il peut passer le parametre this dans le constructeur de la form 2.
0
Rejoignez-nous