Base de données

liza06_1 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 - 15 mars 2006 à 10:10
jackalunion Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 14 juin 2008 à 04:13
salut tout le monde c'est encore moi, voila j'ai un petit problème concernant la mise à jour de ma table " Section " je voulais créer des enregistrement dans ma table j'usque là c'est bon mais il fait des insertions sans faire le teste de l'existence sur les enregistrements à saisir et voila mon code:
-----
procedure TForm1.JvXPButton1Click(Sender: TObject);
begin

IF (edit1.Text='') then

raise exception.Create('VOUS DEVEZ SAISIR LE CODE SECTION, LA DESIGNATION ET LE CODE OPERATION')

else
table1.Insert;
table1.FieldByName('cod_Sec').Value:=edit1.Text;
table1.FieldByName('Désig_Sec').Value:=edit2.Text;
table1.FieldByName('cod_Opér').Value:=edit3.Text;IF messagedlg('Ajout Effectuer',mtConfirmation,[mbYES,mbNO],0)=mrYes
then table1.Post
else table1.Cancel;
edit1.Text:='';
edit2.Text:='';
edit3.Text;
end;
------
et merci d'avance à vous tous .

2 réponses

cs_younesken1 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011
15 mars 2006 à 15:48
salut liza je voudrais bien t'aider si je le peu mais g pas compris ce que tu voudrais dire par
"...mais il fait des insertions sans faire le teste de l'existence sur les enregistrements à saisir .... ".
a+.
0
jackalunion Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
14 juin 2008 à 04:13
Explique bien ton problème
0
Rejoignez-nous