C# 2.0 DataGridView : Affichage des lignes mais pas des données [Résolu]

cs_yh 9 Messages postés mardi 17 février 2004Date d'inscription 28 septembre 2009 Dernière intervention - 15 mars 2006 à 09:35 - Dernière réponse : sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention
- 15 mars 2006 à 10:10
Bonjour,

Je voudrais afficher les données d'une dataTable dans une dataGridView.

Je formatte ma dataGridView dans le code C# (Style des lignes et ajout dynamique des colonnes pour pouvoir mettre des colonnes de type ComboBox / CheckBox / ...)
Les colonnes ajoutées ont le même nom que les colonnes de ma dataTable (myDataGridView.Name = nom colonne dataTable).

A l'exécution je ne vois pas mes données dans les colonnes, en revanche le nombre de lignes affichées correspond bien au nb de ligne de ma dataTable.

Je n'ai pas mis la génération auto des colonnes (myDataGridView.AutoGenerateColumns = false)
Si je mets : myDataGridView.AutoGenerateColumns = true; les colonnes sont doublées et les données sont bien affichées dans les colonnes en double mais pas dans celles que j'ai généré dans le code (meme comportement si j'ajoute mes colonnes dans le mode design)

Pour afficher mes données je fais
myDataGridView.DataSource = mydataTable

PS : j'ai essayé myDataGridView.Update() mais pas de changement de comportement.

Est ce que quelqu'un aurait une solution ?

Merci
YH

YH
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

cs_yh 9 Messages postés mardi 17 février 2004Date d'inscription 28 septembre 2009 Dernière intervention - 15 mars 2006 à 10:08
+3
Utile
J'ai trouvé il faut utiliser la propriété DataPropertyName sur la colonne et mettre le nom de la colonne de la dataTable qui correspond

YH
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_yh
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 15 mars 2006 à 09:40
0
Utile
pose plutot ta question sur http://www.aspfr.com
ce sera plus adapté


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 15 mars 2006 à 10:05
0
Utile
Seb : Le DataGridView, c'est pas seulement WinForm ? (et GridView pour le WebForm)



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 15 mars 2006 à 10:10
0
Utile
oops... désolé :/


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.