C# 2.0 DataGridView : Affichage des lignes mais pas des données

Résolu
cs_yh Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2009 - 15 mars 2006 à 09:35
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 15 mars 2006 à 10:10
Bonjour,

Je voudrais afficher les données d'une dataTable dans une dataGridView.

Je formatte ma dataGridView dans le code C# (Style des lignes et ajout dynamique des colonnes pour pouvoir mettre des colonnes de type ComboBox / CheckBox / ...)
Les colonnes ajoutées ont le même nom que les colonnes de ma dataTable (myDataGridView.Name = nom colonne dataTable).

A l'exécution je ne vois pas mes données dans les colonnes, en revanche le nombre de lignes affichées correspond bien au nb de ligne de ma dataTable.

Je n'ai pas mis la génération auto des colonnes (myDataGridView.AutoGenerateColumns = false)
Si je mets : myDataGridView.AutoGenerateColumns = true; les colonnes sont doublées et les données sont bien affichées dans les colonnes en double mais pas dans celles que j'ai généré dans le code (meme comportement si j'ajoute mes colonnes dans le mode design)

Pour afficher mes données je fais
myDataGridView.DataSource = mydataTable

PS : j'ai essayé myDataGridView.Update() mais pas de changement de comportement.

Est ce que quelqu'un aurait une solution ?

Merci
YH

YH

4 réponses

cs_yh Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2009
15 mars 2006 à 10:08
J'ai trouvé il faut utiliser la propriété DataPropertyName sur la colonne et mettre le nom de la colonne de la dataTable qui correspond

YH
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 mars 2006 à 09:40
pose plutot ta question sur http://www.aspfr.com
ce sera plus adapté


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 mars 2006 à 10:05
Seb : Le DataGridView, c'est pas seulement WinForm ? (et GridView pour le WebForm)



Mx
MVP C#
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 mars 2006 à 10:10
oops... désolé :/


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous