Text , richetext , wordpad ? [Résolu]

Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Dernière intervention
24 juin 2007
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 15 mars 2006 à 12:52
voila, malgrés les nombreuses recherches sur le site , j'ai pas réussi à trouver un bon objet genre richetextbox où je pourrait afficher plusieurs ligne de texte avec a chauqe fois des couleurs différentes ( genre un tchat quoi)

je précise que je suis pas en .NET mais en VB6
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
espérant que çà serve et que çà plaise

laisse un commentaire

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=36551

Merci PCPT 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Tu l'as dis toi même, le controle que tu cherche c'est RichTextBox, j'en connais pas d'autre.

<hr size="2" width="100%">
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Dernière intervention
24 juin 2007
0
Merci
ouf ! tu me soulage ! mais alors explique moi rapidement comment on écrit une ligne d'une certaine couleur stp
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Dernière intervention
24 juin 2007
0
Merci
mince on peut pas éditer ses post ici ? bizzare ...

bref , moi j'ajoute les lignes les unes aprés les autres en faisant:
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & envoi & vbCrLf
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Pour écrire ton texte en couleur, ou gras, ou autre, etc, il faut pas utiliser la propriété .Text du controle mais la proprieté .TextRtf.
Mais il ne suffit pas d'écrire le texte, il faut l'encadrer de tous les codes de controles RTF necessaires pour le formatage que tu souhaite lui donner.

Si tu veux un exemple, ouvre Word, tape ton texte, donne lui le format souhaité, ensuite enregistre-le au format RTF. Ouvre ce fichier RTF avec Notepad et tu verra tous les codes qu'il te faut. C'est lourd mais ça marche.

Pour la codification RTF, je te laisse chercher sur le net.

<hr size="2" width="100%">
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Dernière intervention
24 juin 2007
0
Merci
ha ok ! merci beaucoup
Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Dernière intervention
4 novembre 2008
0
Merci
salut,

richTextBox1.SelectionStart=0;
richTextBox1.SelectionLength=richTextBox1.Text.Length;
richTextBox1.SelectionColor=System.Drawing.Color.Blue;

Hassen TUNISIE
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut,

tu n'es pas obligé (et heureusement!)

c'est les propriété SELetc

comme SelText, SelForecolor, etc...
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
oups refresh, désolé Hassen


(quoi que ton exemple est en .net)
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Dernière intervention
24 juin 2007
0
Merci
bon , effectivement , le bout de code de hassen a l'air sympa , mais il marche pas en VB6

j'ai fait ca :
Dim debutsel As Integer
debutsel = Len(RichTextBox1.Text)
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & envoi & vbCrLf
RichTextBox1.SelStart = debutsel
RichTextBox1.SelLength = Len(RichTextBox1.Text) - debut
RichTextBox1.SelColor = &H8000&

et ca marche , mais seulement a la derniére ligne , le reste du noir redevient noir
Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Dernière intervention
4 novembre 2008
0
Merci
bonjour,
je croyait que tu travaillé en .net

Hassen TUNISIE
Messages postés
1490
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Dernière intervention
3 décembre 2007
0
Merci
Oubli VbCrLf et utilise plutôt VbNewLine, c'est quand même mieux!

Ensuite, je dirais que si tu regardes la MSDN (l'aide du VB) tu y trouveras normalement tous les codes RTF... Il est donc inutile de t'embêter la vie avec des tests à plus savoir qu'en faire!

Perso, je ne trouve pas la technique du Select très bonne... A mon sens, mieux vaut utiliser TextRTF, mais bon, tu fais bien comme tu veux... tu verras rapidement les limites du premier!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )<
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
je suis en train de faire une petite classe pour le rtb.

Patience est mère d'Ortence

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.