Text , richetext , wordpad ? [Résolu]

mongol77 75 Messages postés dimanche 2 octobre 2005Date d'inscription 24 juin 2007 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 22:10 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 15 mars 2006 à 12:52
voila, malgrés les nombreuses recherches sur le site , j'ai pas réussi à trouver un bon objet genre richetextbox où je pourrait afficher plusieurs ligne de texte avec a chauqe fois des couleurs différentes ( genre un tchat quoi)

je précise que je suis pas en .NET mais en VB6
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 15 mars 2006 à 12:52
3
Merci
espérant que çà serve et que çà plaise

laisse un commentaire

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=36551

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 22:12
0
Merci
Tu l'as dis toi même, le controle que tu cherche c'est RichTextBox, j'en connais pas d'autre.

<hr size="2" width="100%">
mongol77 75 Messages postés dimanche 2 octobre 2005Date d'inscription 24 juin 2007 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 22:14
0
Merci
ouf ! tu me soulage ! mais alors explique moi rapidement comment on écrit une ligne d'une certaine couleur stp
mongol77 75 Messages postés dimanche 2 octobre 2005Date d'inscription 24 juin 2007 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 22:19
0
Merci
mince on peut pas éditer ses post ici ? bizzare ...

bref , moi j'ajoute les lignes les unes aprés les autres en faisant:
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & envoi & vbCrLf
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 22:22
0
Merci
Pour écrire ton texte en couleur, ou gras, ou autre, etc, il faut pas utiliser la propriété .Text du controle mais la proprieté .TextRtf.
Mais il ne suffit pas d'écrire le texte, il faut l'encadrer de tous les codes de controles RTF necessaires pour le formatage que tu souhaite lui donner.

Si tu veux un exemple, ouvre Word, tape ton texte, donne lui le format souhaité, ensuite enregistre-le au format RTF. Ouvre ce fichier RTF avec Notepad et tu verra tous les codes qu'il te faut. C'est lourd mais ça marche.

Pour la codification RTF, je te laisse chercher sur le net.

<hr size="2" width="100%">
mongol77 75 Messages postés dimanche 2 octobre 2005Date d'inscription 24 juin 2007 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 22:23
0
Merci
ha ok ! merci beaucoup
cs_hassen 338 Messages postés mardi 28 janvier 2003Date d'inscription 4 novembre 2008 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 22:27
0
Merci
salut,

richTextBox1.SelectionStart=0;
richTextBox1.SelectionLength=richTextBox1.Text.Length;
richTextBox1.SelectionColor=System.Drawing.Color.Blue;

Hassen TUNISIE
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 22:28
0
Merci
salut,

tu n'es pas obligé (et heureusement!)

c'est les propriété SELetc

comme SelText, SelForecolor, etc...
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 22:30
0
Merci
oups refresh, désolé Hassen


(quoi que ton exemple est en .net)
mongol77 75 Messages postés dimanche 2 octobre 2005Date d'inscription 24 juin 2007 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 22:48
0
Merci
bon , effectivement , le bout de code de hassen a l'air sympa , mais il marche pas en VB6

j'ai fait ca :
Dim debutsel As Integer
debutsel = Len(RichTextBox1.Text)
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & envoi & vbCrLf
RichTextBox1.SelStart = debutsel
RichTextBox1.SelLength = Len(RichTextBox1.Text) - debut
RichTextBox1.SelColor = &H8000&

et ca marche , mais seulement a la derniére ligne , le reste du noir redevient noir
cs_hassen 338 Messages postés mardi 28 janvier 2003Date d'inscription 4 novembre 2008 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 22:55
0
Merci
bonjour,
je croyait que tu travaillé en .net

Hassen TUNISIE
ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention - 15 mars 2006 à 02:56
0
Merci
Oubli VbCrLf et utilise plutôt VbNewLine, c'est quand même mieux!

Ensuite, je dirais que si tu regardes la MSDN (l'aide du VB) tu y trouveras normalement tous les codes RTF... Il est donc inutile de t'embêter la vie avec des tests à plus savoir qu'en faire!

Perso, je ne trouve pas la technique du Select très bonne... A mon sens, mieux vaut utiliser TextRTF, mais bon, tu fais bien comme tu veux... tu verras rapidement les limites du premier!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )<
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 15 mars 2006 à 04:09
0
Merci
je suis en train de faire une petite classe pour le rtb.

Patience est mère d'Ortence

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.