Text , richetext , wordpad ?

Résolu
mongol77 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007 - 14 mars 2006 à 22:10
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 15 mars 2006 à 12:52
voila, malgrés les nombreuses recherches sur le site , j'ai pas réussi à trouver un bon objet genre richetextbox où je pourrait afficher plusieurs ligne de texte avec a chauqe fois des couleurs différentes ( genre un tchat quoi)

je précise que je suis pas en .NET mais en VB6

13 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 mars 2006 à 12:52
espérant que çà serve et que çà plaise

laisse un commentaire

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=36551
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 mars 2006 à 22:12
Tu l'as dis toi même, le controle que tu cherche c'est RichTextBox, j'en connais pas d'autre.

<hr size="2" width="100%">
0
mongol77 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
14 mars 2006 à 22:14
ouf ! tu me soulage ! mais alors explique moi rapidement comment on écrit une ligne d'une certaine couleur stp
0
mongol77 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
14 mars 2006 à 22:19
mince on peut pas éditer ses post ici ? bizzare ...

bref , moi j'ajoute les lignes les unes aprés les autres en faisant:
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & envoi & vbCrLf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 mars 2006 à 22:22
Pour écrire ton texte en couleur, ou gras, ou autre, etc, il faut pas utiliser la propriété .Text du controle mais la proprieté .TextRtf.
Mais il ne suffit pas d'écrire le texte, il faut l'encadrer de tous les codes de controles RTF necessaires pour le formatage que tu souhaite lui donner.

Si tu veux un exemple, ouvre Word, tape ton texte, donne lui le format souhaité, ensuite enregistre-le au format RTF. Ouvre ce fichier RTF avec Notepad et tu verra tous les codes qu'il te faut. C'est lourd mais ça marche.

Pour la codification RTF, je te laisse chercher sur le net.

<hr size="2" width="100%">
0
mongol77 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
14 mars 2006 à 22:23
ha ok ! merci beaucoup
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
14 mars 2006 à 22:27
salut,

richTextBox1.SelectionStart=0;
richTextBox1.SelectionLength=richTextBox1.Text.Length;
richTextBox1.SelectionColor=System.Drawing.Color.Blue;

Hassen TUNISIE
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2006 à 22:28
salut,

tu n'es pas obligé (et heureusement!)

c'est les propriété SELetc

comme SelText, SelForecolor, etc...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2006 à 22:30
oups refresh, désolé Hassen


(quoi que ton exemple est en .net)
0
mongol77 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
14 mars 2006 à 22:48
bon , effectivement , le bout de code de hassen a l'air sympa , mais il marche pas en VB6

j'ai fait ca :
Dim debutsel As Integer
debutsel = Len(RichTextBox1.Text)
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & envoi & vbCrLf
RichTextBox1.SelStart = debutsel
RichTextBox1.SelLength = Len(RichTextBox1.Text) - debut
RichTextBox1.SelColor = &H8000&

et ca marche , mais seulement a la derniére ligne , le reste du noir redevient noir
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
14 mars 2006 à 22:55
bonjour,
je croyait que tu travaillé en .net

Hassen TUNISIE
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
15 mars 2006 à 02:56
Oubli VbCrLf et utilise plutôt VbNewLine, c'est quand même mieux!

Ensuite, je dirais que si tu regardes la MSDN (l'aide du VB) tu y trouveras normalement tous les codes RTF... Il est donc inutile de t'embêter la vie avec des tests à plus savoir qu'en faire!

Perso, je ne trouve pas la technique du Select très bonne... A mon sens, mieux vaut utiliser TextRTF, mais bon, tu fais bien comme tu veux... tu verras rapidement les limites du premier!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )<
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 mars 2006 à 04:09
je suis en train de faire une petite classe pour le rtb.

Patience est mère d'Ortence
0
Rejoignez-nous