Forcer la Suppression Fichier

cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 14 mars 2006 à 18:20
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 23 juin 2008 à 20:32
Bonjour,

J'ai regarder sur vbfrance et : je n'ai trouvé qu'1 source mais malheuresement sans grand succès.
J'aimerais savoir s'il étais possible de forcer la suppression d'1 fichier dossier pmais aussi s'il était possible de supprimer le contenu complet d'1 dossier avec la gestion d'extention en paramètre ?

Merci

5 réponses

cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
14 mars 2006 à 18:45
Bonjour,

1. Supprimer un fichier :
kill("C:\dossier\fichier.txt")

2. Supprimer fichiers par extension :
kill("C:\dossier\*.txt")

3. Supprimer tous les fichiers :
kill("C:\dossier\*.*")

4. Supprimer dossier vide :
RMDir("C:\dossier")

5. Supprimer dossier non vide :
Set fso=CreateObject("scripting.FileSystemObject")
fso.deletefolder("C:\dossier")


Je pense que c'est le 5. que vous recherchez.

----

Plein de logiciels, cours vb.net, codes-sources ...
Mon site : www.et1-vb.net
1
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
23 mars 2006 à 14:52
Salut,
Merci mais ca je savais le faire. Il me faudrait un solution pour forcer la suppression d'un fichier et/ou dossier déja utilisé (soit disant) par explorer... par exemple comme unlocker.
Merci

PS: ton site est tous !! mort : err 404 page introuvable.
0
jihednond Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 1
23 juin 2008 à 13:50
@§§§FearME§§§@


ca marche
Set fso=CreateObject("scripting.FileSystemObject")
fso.deletefolder("C:\dossier")

mes si les ficher son en lecture seul ???  ca marche pas avez vous une solultion??
0
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
23 juin 2008 à 20:31
Helas non, toujours rien,

J'ai cherché via les APIs mais je ne voie vraiment rien

Je pense qu'il faudrait trouver le programme à l'origine de l'ouverture (occup memoire) du fichier et fermer l'instance

Ainsi on pourrais killer le fichier sans soucis !

Mais là ca depasse mes compétences !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
23 juin 2008 à 20:32
J'oublais : FSO = Script, j'en veux pas dans mes app VB, c'est une surcouche et necessite les runtimes script VBS VBE !

C'est pas bô !
0
Rejoignez-nous