Session Windows

zibo3 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 14 mars 2006 à 17:56
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 15 mars 2006 à 10:49
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible et si oui comment de récupérer le login et l'heure de la dernière session ouverte sous Windows. Eventuellement, celle qui est actuellement ouverte à quelle heure elle a été ouverte.

Merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mars 2006 à 20:54
GetUsername()
Pour l'heure de la session (y a peut-etre bien plus simple) j'irai voir à quelle heure a été lancé explorer.exe ou lsass.exe, exemple ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17658

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
zibo3 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
15 mars 2006 à 10:01
Le probleme de la fonction GetUserName c'est qu'elle donne le nom du User du thread en cours et comme mon appli se lance en tant que service, je n'aurai pas moyen de savoir qu'elle est l'utilisateur en cours ou le dernier utilisateur à s'être connecté sur le poste. Et pour, les process lsass.exe est un process sytème qui témoigne seulement du lancement de la machine et pour explorer, si l'utilisateur n'est plus connecté je n'ai plus rien.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 mars 2006 à 10:49
0
Rejoignez-nous