Programmer un accordeur éléctronique [Résolu]

theberen 2 Messages postés dimanche 4 décembre 2005Date d'inscription 14 mars 2006 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 11:41 - Dernière réponse : cs_moustachu 1079 Messages postés jeudi 14 novembre 2002Date d'inscription 1 janvier 2012 Dernière intervention
- 16 mars 2006 à 18:32
Bonjour,
Voila, je me met à développer depuis peux, et je suis
un amoureux de la musique. Je cherche à réaliser un accordeu
éléctronique dans un premier temps, et je ne sais pas trop par où
commencer.
J'aurais voulu développer cet accordeur en java si
possible, sinon en vb ou c++. Que me faut il comme bibliothèques (ou
autre) pour acquérir un son de ma carte audio? Comment récupéréer la
fréquence d'une note jouer d'un instrument (ici la guitare)?

Merci d'avance à tous

beren
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
cs_moustachu 1079 Messages postés jeudi 14 novembre 2002Date d'inscription 1 janvier 2012 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 14:56
3
Merci
Bonjour,

J'ai déjà vu passé ton message mais ce que tu cherches à faire n'est pas simple, encore moins pour un début. Il faut acquérir le son puis faire la transformée de fourier de ton signal pour en déterminer la fréquence. Le faire en temps réel doit être encore moins simple.

Ceci dit, c'est une bonne idée que j'aimerai bien (aurait bien aimé ?) réalisé : J'ai un sitar à 21 cordes ;o)

++

Moustachu

Merci cs_moustachu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

theberen 2 Messages postés dimanche 4 décembre 2005Date d'inscription 14 mars 2006 Dernière intervention - 14 mars 2006 à 15:04
0
Merci
Ah ca je sais que c'est pas simple, mais si jamais je m'y met, jamais
je vais le faire. Merci tout de même de t'as réponse. Je connais les
problèmes que je vais rencontré sur mon chemin(en tout cas, une bonne
partie), mais développement parlant, je suis vraiment au point zéro!
cs_moustachu 1079 Messages postés jeudi 14 novembre 2002Date d'inscription 1 janvier 2012 Dernière intervention - 16 mars 2006 à 18:32
0
Merci
J'ai cherché des sources à ce sujet mais sans succès jusqu'à présent.

++
Moustachu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.