Traduire vba en vbs

cubs Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 14 mars 2006 à 11:09
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 15 mars 2006 à 22:25
Bonjour,

je souhaiterais savoir si il existe un moyen quelconque de transformer un programme VBA en VBS.
Merci d'avance de vos réponses

bonne journée

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2006 à 11:14
oui, le copier coller / adaptation manuelle..
la syntaxe étant relatviement similaire.

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 mars 2006 à 21:25
Bonsoir,

J'ai trouvé, ce week-end, sur ce Forum, plusieurs scripts en VBS qui utlisent des APIs via EXcel/VBA.
Exemple:

Set sh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
on error resume next
sh.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Excel\Security\accessVBOM",1,"REG_DWORD"
on error goto 0


Set exl = WScript.CreateObject("excel.Application")
exl.Visible = false
set fichxl=exl.workbooks.add


Set mdle = fichxl.VBProject.VBComponents.Add(1)
mdle.CodeModule.InsertLines 1, "Declare Function GetWindowDC Lib ""user32"" (ByVal hwnd As Long) As Long"
mdle.CodeModule.InsertLines 2, "Declare Function Ellipse Lib ""gdi32"" (ByVal hdc As Long, ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long) As Long"
mdle.CodeModule.InsertLines 3, "Declare Sub Sleep Lib ""kernel32"" (ByVal dwMilliseconds As Long)"
mdle.CodeModule.InsertLines 4, "Sub bulles()"
mdle.CodeModule.InsertLines 5, "For num = 1 To 1000"
mdle.CodeModule.InsertLines 6, "xx = 1000 * Rnd()"
mdle.CodeModule.InsertLines 7, "yy = xx * Rnd()"
mdle.CodeModule.InsertLines 8, "diam = 100 * Rnd"
mdle.CodeModule.InsertLines 9, "Ellipse GetWindowDC(0), xx, yy, xx + diam, yy + diam"
mdle.CodeModule.InsertLines 10, "Sleep 20"
mdle.CodeModule.InsertLines 11, "Next"
mdle.CodeModule.InsertLines 12, "End Sub"
exl.Run "bulles"
fichxl.close(false)
exl.quit


Set fichxl=nothing
set mdle=nothing
set exl=nothing
set sh=nothing
0
cubs Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
15 mars 2006 à 08:05
Merci je vais essayer le copier-coller mais ou puis je trouver une aide sur les commandes vbs et leur signification.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
15 mars 2006 à 22:25
Bonsoir,

Au niveau doc:
Recherche Exalead => SCRIPT56 (vbs) et WSH
Sites initiateurs:
JC BELLAMY
L'ALTRUISTE (site complet sur x languages)
VB France Forum....
Je ne peux pas tous les citer...........
le site de DarkSidious.....

L'exemple que j'ai posté n'est évidemment pas un virus, mais il montre quelques possibilités d'utiliser des APIs.
Mais posté une question sur VBS, c'est attendre une réponse aléatoire ou pas de réponse !!!!
0
Rejoignez-nous