Comment retrouver certaines parties du site sur toutes les pages ?

Résolu
loulou1320 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 14 mars 2006 à 10:20
loulou1320 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 19 mars 2006 à 15:04
Bonjour,
Je fait actuellement toutes mes pages en html (je connais que ca pour le moment...!).
Mais j'ai beaucoup de pages et souhaiterais retrouver les mêmes graphismes (bandeaux, liens) sur toutes ces pages...c'est avec du php, non ?
Est-ce accessible rapidement à un néophite ou mieux...comment faut il faire ?
Merci

7 réponses

stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
15 mars 2006 à 10:22
Salut ,
Alors je vais essayé de t'expliquer brievement :

Enfaite tout au début de ton code tu place ceci:

<?php include ("la_page_bandeau.php"); ?>

et dans ta page bandeau tu peut metter que du html si tu veut mais il faut que tu la nomme .php obligatoirement. Et tu peut faire ça plusieurs fois.

Voilou! :)
3
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
19 mars 2006 à 13:38
Salut, en fait tu peux tres bien le faire en html si tu ne veux pas faire de php en incluant des i-frames :

http://www.exemple.com/index.php" width="470" height="800" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" scrolling="no" frameborder="0" border="0">

"La vie, c'est pour la vie..." http://www.intoxmatique.com ; http://proverbe.intoxmatique.com
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
14 mars 2006 à 10:23
salut,
regarde la fonction include()
0
loulou1320 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
14 mars 2006 à 21:20
oui, mais je ne parle vraiment pas php...comment m'y prendre ?
Est-ce simple à mettre en oeuvre ?
Peut-on trouver ce genre de script qq part ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loulou1320 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
18 mars 2006 à 18:44
Merci beaucoup, ca m'a permis de commencer avec le php (adieu le html simple...lol) !
Donc, dans la pratique, je doit mettre au moins 15 fois la fonction include pour amener diverses partie de pages (bandeau haut et droit).
Ca se fait ? ou il y a une solution plus logique ?
0
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
19 mars 2006 à 13:44
Tiens, un bout de mon post à sauté !?

je disais donc, sinon en php, suis ce que t'as dit slim

"La vie, c'est pour la vie..." http://www.intoxmatique.com ; http://proverbe.intoxmatique.com
0
loulou1320 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
19 mars 2006 à 15:04
ok, merci beaucoup !
Mais maintenant, je doute...rires
Je viens de lire que les iframes ne sont pas prises en charges par netscape.
ya t-il encore quelqu'un qui se sert de netscape sur terre ?
php ou iframe ? snif....
0
Rejoignez-nous