Format PNG

Morgul Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 12 juin 2003 à 15:11
deleplace Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 23 févr. 2009 à 17:35
Com

6 réponses

Morgul Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 1
12 juin 2003 à 15:14
Dsl ca a envoyé
Comment fait-on pour afficher un fichier PNG dans une image ou une picturebox?

Merci d'avance
Mo®guL the DarkRiDe®
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 juin 2003 à 20:22
salut

il faut que tu trouves soit une source soit une dll qui gére le png car loadpicture le gère pas en vb6 (elle doit le faire en .net je crois)

cela pourra peut etre t'aider

voila

ShareVB
0
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 1
21 mars 2007 à 20:59
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
11 sept. 2008 à 12:22
Salut!

 -Si tu veux afficher une image PNG en gardant la transparence , converte les en icon .ico avec  AWicons par exemple.

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
11 sept. 2008 à 12:24
ou converte les en GIF .gif pour un format de 256x256,32b tu aura un gif en haute qualité comme l'origine PNG.

A+
0
deleplace Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
23 févr. 2009 à 17:35
Si tu programme en VB6, voici un code qui peut te sauver
Si tes PNG n'ont pas de transparence c'est directement utilisable
Sinon si tu veux placer les image à un endroit fixe
tu peux cherche sur ce site EXEMPLE-UTILISATION-GDI-DANS-VB6 (bon exemple simple)
Si tu veux pouvoir déplacer ton objet transparent sur une autre image
Tu peux prendre ma source DÉPLACER UN OBJET TRANSPARENT (PNG AVEC COUCHE ALPHA) SUR UN PICTUREBOX EN VB6

Voici mes codes de conversion et de chargement dans un PictureBox (image opaque)

Private Declare Function GdiplusStartup& Lib "gdiplus" (Token&, inputbuf As Any, Optional ByVal outputbuf&)
Private Declare Sub GdiplusShutdown Lib "gdiplus" (ByVal Token&)
Private Declare Function GdipLoadImageFromFile& Lib "gdiplus" (ByVal FileName$, image&)
Private Declare Function GdipSaveImageToFile& Lib "gdiplus" (ByVal image&, ByVal FileName$, clsidEncoder As Any, encoderParams As Any)
Private Declare Sub GdipDisposeImage Lib "gdiplus" (ByVal image&)


'AnyFormat veut dire BMP,PNG,GIF,JPG, TIF ou RLE


Private Sub LoadPictureAnyFormat(File$, Pic as PictureBox)
 Dim TMP$
 TMP= environ("TMP") & "\Tmpbmp.tmp
 if Convert(File,TMP,0) then exit sub 'Conversion Bmp Failde
 Pic.picture=loadpicture(Tmp)
 Kill TMP
End Sub


PriVate Function AnyFormatToBmp&(Source$,Cible$)
'Function Inutile Convert(Source,Cible) fait exactement la même chose
 AnyFormatToBmp=Convert(File,TMP,0)
End Function
'Si Source posede une couche Alpha, Cible sera un Bmp32Bits(avec couche Alpha)


PriVate Function AnyFormatToPng&(Source$,Cible$)
 AnyFormatToPng=Convert(File,TMP,1)
End Function
'Problème si source est un BMP 32 Bits(couche alpha) dans le PNG résultant la couche Alpha sera perdue




PriVate Function AnyFormatToGif&(Source$,Cible$)
 AnyFormatToGif=Convert(File,TMP,2)
End Function


PriVate Function AnyFormatToJpg&(Source$,Cible$,Optional TauxJpg& = 75)
 AnyFormatToJpg=Convert(File,TMP,TauxJpg)
End Function


Private Function Convert&(Source$, Destination$, Optional Q&)
'Q: 0Bmp 1Png 2Gif Autre QJpg
Dim img&, L&(11), T&, S$, Token&L(4) 1: If GdiplusStartup(Token, L(4)) Then Convert 18: Exit Function
Convert = GdipLoadImageFromFile(StrConv(Source, vbUnicode), img): If Convert Then Exit FunctionT Q: If T 1 Then T = 6
If Q > 2 Or Q < 0 Then T 1: L(5) &H1D5BE4B5: L(6) = &H452DFA4A: L(7) = &HB35DDD9C L(8) &HEBE70551: L(9) 1: L(10) = 4 If Q < 0 Then L(11) VarPtr(Not Q) Else L(11) VarPtr(Q)
End IfL(0) &H557CF400 + T: L(1) &H11D31A04: L(2) = &H739A&: L(3) = &H2EF31EF8
Convert = GdipSaveImageToFile(img, StrConv(Destination, vbUnicode), L(0), L(4)) ', ByVal 0) autre que Jpeg
GdipDisposeImage img: GdiplusShutdown Token
'Convert returns:
'0 Ok,GenericError,InvalidParameter,OutOfMemory
'4 ObjectBusy,InsufficientBuffer,NotImplemented,Win32Error
'8 WrongState,Aborted,FileNotFound,ValueOverflow
'12 AccessDenied,UnknownImageFormat,FontFamilyNotFound,FontStyleNotFound
'16 NotTrueTypeFont,UnsupportedGdiplusVersion,GdiplusNotInitialized,PropertyNotFound
'20 PropertyNotSupported
End Function
0
Rejoignez-nous