File_exist()

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 13 mars 2006 à 23:24
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 14 mars 2006 à 17:20
bonjours une toute petite question
j'ai vu que la fonction file_exists()Vérifie si un fichier existe
mais si je met une URL (existante biensur)
exemple :
file_exists(http://monsite.com/monfichier.extension);
est ce qu'il va me renvoyer true ?

L0rD...

4 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
14 mars 2006 à 00:17
Voir la doc PHP.net pour ce genre de question :

http://fr3.php.net/manual/fr/function.file-exists.php

Astuce : Depuis
<var>PHP 5.0.0</var> cette fonction peut aussi être utilisée avec
quelques protocoles url.

Voila.
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
14 mars 2006 à 15:24
Ok merci par contre une autre question pourquoi si je fait :

<?PHP
if(file_exists('c:pwnd.php')){
echo "oui";
}
else echo "non";
?>
en local sa me renvoie oui sur le net sa me renvoie non
(PS j'ai aussi éssayer : if(file_exists('file://c:/pwnd.php))
L0rD...
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
14 mars 2006 à 16:21
Première question :

Ca te renvera toujours true car il trouvera la page d'erreur 404 alors il croira que le fichier existe !



Deuxième question :

C'est normal ! Le serveur n'as pas accès à tes fichiers sur ton PC !

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
14 mars 2006 à 17:20
est ce que si le serveur est heberger en PHP5.0.0 ou +
sa me renverra true si je fait :
if(file_exists(http://www.mon-site.com/mon_fichier.extension))
ou
if(file_exists(c:/mon_fichier.extension))
PS : j'aurai bien tester moi m^^eme mais j'ai pas de serveur PHP 5.0.0 ou + sous la main :/

L0rD...
0
Rejoignez-nous