envoyer un mail avec le protocole TLS

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 13 mars 2006 à 19:46
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 14 mars 2006 à 12:52
pour faire suite à un de mes questions
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=674267

j'avais pas eu le temps de tester et là le post est rendu trop loin
Voici ce que je fais
$socket = fsockopen("tls://".$settings['smtphost'], $settings['smtpport'], $errno, $errstr))

echo $settings['smtphost']." ".$settings['smtpport']." ".$settings['smtptimeout']; donne ceci
smtp.gmail.com 587 15

Voici le message d'erreur que ça me donne
Warning: fsockopen(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:
error:1408F10B:SSL routines:SSL3_GET_RECORD:wrong version number in c:\program files\easyphp1-8\www\o2php\include\class\class.mail.inc.php on line 100



Warning: fsockopen(): php_stream_sock_ssl_activate_with_method: SSL handshake/connection failed in c:\program files\easyphp1-8\www\o2php\include\class\class.mail.inc.php on line 100



Warning: fsockopen(): failed to activate SSL mode 2 in c:\program files\easyphp1-8\www\o2php\include\class\class.mail.inc.php on line 100



Warning: Impossible de se connecter au serveur SMTP: 0 Opération réussie.
in c:\program files\easyphp1-8\www\o2php\include\class\class.mail.inc.php on line 101

la ligne 100 est bien sur mon fsockopen

j'ai remplacé le fichier php4ts.dll pour la version 4.3.11.11
quelqu'un peut m'aider ???
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------

3 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
13 mars 2006 à 20:40
Aparament ça vient de ta version de ton OpenSSL qui est trop ancienne.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
13 mars 2006 à 20:44
et où je le met à jour ???
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
14 mars 2006 à 12:52
Le serveur est à toi ? Tu as un accès root dessus ? Si oui, et qu'il y
a le système "apt-get" sur ton système, fais ceci : apt-cache search
OpenSSL

Regardes dans la liste qui s'affiche, cherches le vrai nom du package
openssl (la plus récente version), par exemple c'est : libopenssl1.5
(je dis ça totalement au hasard), ben ensuite tu fais apt-get install
libopenssl1.5

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
Rejoignez-nous