Inserer deux enregistremnts en meme temps dans la meme table

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
-
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007
-
comment faire pour inserer deux enregistremnts en meme temps dans la meme table de ma base de donnée ex j ai une adresse email1 et une adresse email2 qui doivent etre enregistrer dans la meme table message et cela en meme temps pouvez vou m aiser svp

8 réponses

Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Comment ca en même temps?
Tu auras forcement une puis l'autre qui va s'enregistrer.
Après si tu veux être sur que la première y est lorsque tu insirère la deuxieme, ou que la premiere est supprimé si il y'a une erreur pendant l'insertion de la deuxieme, tu peux utiliser des "transactions".


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
1
alors en fait je veux creer deux insertions en meme temps dans la meme table donc email1=textfield1 soit inserer dans une nouvelle id sur ma table et email2 =textfield2 nouvelle id egalement dans ma table et cela pour un seul envoi je vois pas comment expliquer
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
1
j ai un textfield adresse email et l autre et en copie pour une autre adresse email donc il faut generer deux nouveaux enregistrements
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Je ne comprend vraiment pas ce que tu veux faire.

Ou tu fais deux requête à la suite pour mettre à jour tes deux Emails ou tu fais appel a une procedure stockée qui fait les deux mises à jour.
Dans tout les cas, cela se fait en deux temps, soit au niveau du code, soit directement au niveau de ta base de données, et c'est tout à fait logique et normal.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
1
ALORS COMMENT FAIRE POUR LA procedure stockée qui fait les deux mises à jour.ET MERCI POUR TON AIDE
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Quelle base de données utilises tu?
Pour ce genre de questions, je te conseille plutôt www.sqlfr.com


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
1
MDB C POUR DE L ASP
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Oops, oublie la procedure stockée alors, je pensai que tu utilisais du SQLServer ou de l'Oracle.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET