Enregistrer un fichier obtenu par URL automatiquement [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Dernière intervention
14 mars 2006
- 13 mars 2006 à 15:58 - Dernière réponse :
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Dernière intervention
14 mars 2006
- 14 mars 2006 à 10:20
Bonjour!

Je suis actuellement sur un projet au boulot et je bute sur un tout petit détail :
J'ai en ma possession une URL qui pointe directement vers un fichier.

Ce fichier je peux le télécharger manuellement par le menu contextuel I.E. "télécharger",
mais je voudrais rendre l'opération automatique afin de mettre à jour une application qui se sert de ce fichier.

Comment le faire en java, sachant qu'à priori il ne faut gérer que le pointage vers l'URL et le téléchargement du fichier?

Je cherche depuis 3 jours sans rien trouver.......Apparement ça n'est pas courant.


Mathieu
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Dernière intervention
14 mars 2006
- 14 mars 2006 à 10:20
3
Merci
Effectivement ça compile bien maintenant!
J'ai pu qu'à passer mon URL et mon chemin en paramètres.
Merci!


Mathieu

Merci simbapiglet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de simbapiglet
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Dernière intervention
29 avril 2011
- 13 mars 2006 à 16:16
0
Merci
Salut,

cette source est présente sur la page d'accueil :
http://www.javafr.com/codes/RECUPERER-CODE-HTML-PAGE-WEB_36238.aspx
Commenter la réponse de kirua12
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Dernière intervention
14 mars 2006
- 13 mars 2006 à 16:40
0
Merci
Effectivement, mais ça ne répond pas à mon attente.

Voilà un exemple plus précis :

Un fichier texte est stocké sur un serveur distant.
Pour récupérer ce fichier, je dispose de l'URL suivante :
http://domaine.fr/sido/FileServlet?filename=/répertoire/utilisateur/nomfichier.txt

Sous excel, je copie le lien, je clique dessus et j'obtiens un invite Internet Explorer pour ouvrir ou télécharger le fichier.

Je voudrais juste faire tout ça automatiquement avec un programme Java mis en tâche planifiée.


Mathieu
Commenter la réponse de simbapiglet
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Dernière intervention
29 avril 2011
- 13 mars 2006 à 17:11
0
Merci
en quoi l'exemple que je t'ai donné ne répond pas à ton attente ? il télécharge simplement un fichier à partir d'une URL.
Quelle autre fonction veux tu avoir ?
Commenter la réponse de kirua12
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
- 13 mars 2006 à 20:56
0
Merci
le code est de moi j'ai egalement fait un code qui permet de telecharger un fichier avec son url...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
- 13 mars 2006 à 20:59
Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Dernière intervention
14 mars 2006
- 14 mars 2006 à 09:02
0
Merci
Merci pour vos réponses!

J'ai compilé la source que tu as mise sur le forum dans jcreator et il y a une erreur du type :

C:\copiefichierparURL.java:7: class HTTPGetFile is public, should be declared in a file named HTTPGetFile.java
public class HTTPGetFile {

Ca voudrait dire que la classe je dois la mettre dans un fichier .java (source) et la compiler séparément?


Mathieu
Commenter la réponse de simbapiglet
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Dernière intervention
29 avril 2011
- 14 mars 2006 à 10:09
0
Merci
Ca veut dire que ta classe HTTPGetFile doit être dans un fichier qui s'appelle HTTPGetFile.java et non copiefichierparURL.java
Commenter la réponse de kirua12

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.