Enregistrer un fichier obtenu par URL automatiquement

Résolu
simbapiglet Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 - 13 mars 2006 à 15:58
simbapiglet Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 - 14 mars 2006 à 10:20
Bonjour!

Je suis actuellement sur un projet au boulot et je bute sur un tout petit détail :
J'ai en ma possession une URL qui pointe directement vers un fichier.

Ce fichier je peux le télécharger manuellement par le menu contextuel I.E. "télécharger",
mais je voudrais rendre l'opération automatique afin de mettre à jour une application qui se sert de ce fichier.

Comment le faire en java, sachant qu'à priori il ne faut gérer que le pointage vers l'URL et le téléchargement du fichier?

Je cherche depuis 3 jours sans rien trouver.......Apparement ça n'est pas courant.


Mathieu

8 réponses

simbapiglet Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
14 mars 2006 à 10:20
Effectivement ça compile bien maintenant!
J'ai pu qu'à passer mon URL et mon chemin en paramètres.
Merci!


Mathieu
3
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
13 mars 2006 à 16:16
Salut,

cette source est présente sur la page d'accueil :
http://www.javafr.com/codes/RECUPERER-CODE-HTML-PAGE-WEB_36238.aspx
0
simbapiglet Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
13 mars 2006 à 16:40
Effectivement, mais ça ne répond pas à mon attente.

Voilà un exemple plus précis :

Un fichier texte est stocké sur un serveur distant.
Pour récupérer ce fichier, je dispose de l'URL suivante :
http://domaine.fr/sido/FileServlet?filename=/répertoire/utilisateur/nomfichier.txt

Sous excel, je copie le lien, je clique dessus et j'obtiens un invite Internet Explorer pour ouvrir ou télécharger le fichier.

Je voudrais juste faire tout ça automatiquement avec un programme Java mis en tâche planifiée.


Mathieu
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
13 mars 2006 à 17:11
en quoi l'exemple que je t'ai donné ne répond pas à ton attente ? il télécharge simplement un fichier à partir d'une URL.
Quelle autre fonction veux tu avoir ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 mars 2006 à 20:56
le code est de moi j'ai egalement fait un code qui permet de telecharger un fichier avec son url...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 mars 2006 à 20:59
0
simbapiglet Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
14 mars 2006 à 09:02
Merci pour vos réponses!

J'ai compilé la source que tu as mise sur le forum dans jcreator et il y a une erreur du type :

C:\copiefichierparURL.java:7: class HTTPGetFile is public, should be declared in a file named HTTPGetFile.java
public class HTTPGetFile {

Ca voudrait dire que la classe je dois la mettre dans un fichier .java (source) et la compiler séparément?


Mathieu
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
14 mars 2006 à 10:09
Ca veut dire que ta classe HTTPGetFile doit être dans un fichier qui s'appelle HTTPGetFile.java et non copiefichierparURL.java
0
Rejoignez-nous