Acceder au gestionnaire d'impression

Résolu
laurent3857 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 13 mars 2006 à 15:30
laurent3857 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 14 mars 2006 à 17:58
Bonjour à tous,
L'un de vous peut il m'eclairer sur le code à mettre derriere un bouton censer donner accés au panneau de gestion des imprimantes windows sous visual basic?
Si je pouvais avoir une aide, ce serait sympa,
Merci @+
Laurent

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 mars 2006 à 17:07
Erreur bête de ma part :
Shell "RunDll32.exe SHELL32.DLL,SHHelpShortcuts_RunDLL PrintersFolder"
Il manquait les doubles apostrophes + quand on lance un Shell sans le Call devant, pas de parenthèses

J'suis pas bon, j'suis pas bon ...
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 mars 2006 à 19:49
Salut
Eternelle questions :
- Quel Windows : 3.1, 95, 98, 98², Me, NT, 2000, 2003, XP (j'en oublie surement) ?
- Quel VB : VB6, VBA de Excel/Word/..., VB.Net ?

Tu veux acceder au panneau de config imprimante ou pouvoir sélectionner l'imprimante vers laquelle tu veux imprimer ?
Sinon, tu peux essayer cette commande dans un Shell :
Shell (RunDll32.exe SHELL32.DLL,SHHelpShortcuts_RunDLL PrintersFolder)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
laurent3857 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008
13 mars 2006 à 20:03
Salut,
il s'agit donc de VBA sous excell, sur une machine windows XP. Mon souhait est effectivement d'activer directement a partir d'un bouton du formulaire le panneau de config > imprimante et telecopieur de maniere a agir sur la selection de l'imprimante par defaut, sans passer par demarrer, panneau de config etc...

Je vais essayer ton code
Merci
0
laurent3857 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008
14 mars 2006 à 17:58
Merci, cela fonctionne et c'est Genial. Merci
0
Rejoignez-nous