Un popup.html à partir d'un php

cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 13 mars 2006 à 12:15
cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 13 mars 2006 à 16:32
Bonjour à tous,

Désolé pour cette question de débutant mais je n'y connais pas grand chose.

J'ai un site perso (développé par quelqu'un d'autre...)

Je voudrais à partir de l'index.php faire apparaitre automatiquement un popup (lié en html)

Si j'arrive à faire ce popup depuis une page html, je ne parviens pas à trouver le bon code pour le php.

MERCI de vos réponses claires (car vraiment je navigue à vue)

ps : voici ce que j'essayais sans succès à la fin de mon code index.php

<?php
echo

?>

16 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 mars 2006 à 12:26
Hello,

php ne peut pas ouvrir de popup. PHP est un langage exécuté côté serveur, non pas côté client.
Cela doit se faire en javascript.
0
cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 12:30
Ah bon mais sur le net j'ai trouvé des codes (certes qui ne marchent pas chez moi) qui ont l'air de concilier php et Javascript
Quelque chose dans le genre

<?php
echo

?>
0
cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 12:31
il me coupe la fin, non ?
<?php
echo

?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 mars 2006 à 12:31
Non.
Tout ce que tu peux faire c'est un echo de la fonction javascript :

echo '<script type="text/javascript">window.open ("popup.php", "popup");</script>';
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 12:32
//-->
<?php
echo

?>
<--//
0
cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 12:33
Moi j'avais quelque chose comme ca

?php
echo
0
cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 12:34
Désolé je veux mettre les lignes de codes sur ce forum mais elles n'apparaissent pas en entier.
Malalam peux-tu m'expliquer comment faire cet écho et si cela suffit pour faire apparaitre un popup ?

Merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 mars 2006 à 12:42
je viens de te l'écrire.
Quant au forum, l'éditeur utilisé a parfois des ratés!
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
13 mars 2006 à 13:22
Oui surtout avec firefox quand on essaye de "coller" depuis le presse
papier, si firefox n'est pas bien configuré il y a des erreurs de
sécurités. (Et remarque, heuresement qu'il y en a ! (Pas comme un
certain "IE" ))

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 15:11
Merci Malalam,

Je n'y suis pas arrivé du premier coup mais là ça marche !

Merci encore
0
cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 15:38
Aïe j'ai été un peu vite dans ma satisfaction.

J'ai bien un popup qui s'ouvre parfaitement

Mais en bas de ma page il traine ceci : echo"?>

Ce qui est peu gracieux.

Voici les lignes de codes écrites en bas de mon index.php si j'ai fait une erreur ce dont je ne doute pas merci de m'aider... (j'espère que cela va passer)

?>
echo
'<SCRIPT>
type="text/javascript">
window.open('actu.html','actu','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=1,menuBar=0, width=300, height=260');
</SCRIPT>'
?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 mars 2006 à 15:55
Oula...

<?php
echo '<script type="text/javascript">
window.open("actu.html","actu","toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=1,menuBar=0, width=300, height=260=");
</script>';
?>
0
cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 16:09
Oulala mais si je recopie tel quel ton code

Voici la réponse (et le reste de la page a disparu

Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/www/index.php on line 12

Est-ce grave, doc ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 mars 2006 à 16:20
J'aimerais bien voir les quelques lignes au-dessus...
0
cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 16:29
Merci de ton aide !

La page index.php est assez longue

juste au dessus de ce que j'ai changé il y a ceci :


//Affichage

$html->template = $html->load_template($template);
print $html->parse($req);



Et au tout début la page s'ouvre avec ceci

<?
$req["_locate"] = false;
$req["_fonction"] = "";
$req["_move"] = "";
$req["_new_id"] = 0;
0
cs_nocnoc Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 16:32
Aie aie désolé je suis allé voir dans la page index.php non retouchée

J'avais enlevé entre le code précédent et ce que tu m'as indiqué un petit ?>

Je l'ai remis et tout a l'air de fonctionner.

Merci, désolé de ces hésitations de débutant
0
Rejoignez-nous