Ne pas avoir la même taille de police dans un texte dynamique ?! [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
-
Bonjour à tous! J'ai 2 petits soucis dont je voudrais vous faire part:

1°) On va dire que je débute en flash et j'ai un petit soucis avec un scrollbar!
J'ai compris quer pour en faire un, il fallait créer un texte dynamique puis je ne me suis pas cassé la tête et j'ai pris le scroll tout fait proposé par flash dans la partie de droite.. jusque là, aucun problème, le scroll marche nickel!

Mais c'est quand j'ai voulu changer la taille de la police de certains caractères ou les mettre en gras que ça s'est mis à ne plus fonctionner comme je l'espérer.
En effet, j'ai voulu mettre la 1ère ligne en police plus grande que le reste du texte et ça m'a mis tout le texte dans la même taille que cette 1ère ligne... POURQUOI ?!

2°) J'ai également voulu faire apparaître ma zone de texte précédente progressivement via un alpha... ça n'a pas marché! J'ai donc ensuite essayé de mettre mon texte (le scroll + la zone) dans un clip puis de régler l'alpha du clip mais ça ne faisait qu'apparaître le scroll progressivement et non le texte :s POURQUOI ?!

J'espère avoir été clair!
Merci d'avance pour vos réponses...

6 réponses

Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

pour repondre a toutes tes questions en meme temps, je te dirais que le texte dynamique sous flahs ne permet pas ces fonctionnalites. je te conseillerais plutot de faire ton texte, avec effet et transparence a part, et de le lire dans ton appli principale via un ScrolPane, qui permet de lire les swf externes... la tu auras le plus de controles sur ton texte.


Pour en savoir plus!
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

ScrollPane est un composant, qui utilise un contenPath. a parametrer dans la fenetre des proprietes. facile, tu verras.


Pour en savoir plus!
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007

(je n'arrive pas à éditer mon message précédent)

3°) J'aimerai aussi que le fond de ma zone de texte dynamique soit transparente pour laisser l'image de fond du site visible!

Je ne pensais pas galérer à ce point pour si peu! lol

Encore merci d'avance!
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

Salut,

Une idée, utilise css (a partir de MX2004) tu peux formater ton text.......

PS : Bonsoir Cortoh, joli le nouvel avatar.. je t'ai pas reconu tous de suite

a+

ActionScript Experience
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

pas con le CSS... mais pour les effets de transparence?

ps: salut Mafassure, ouais, changement de tete, un p'tit coup de frais avec les beaux jours qui arrivent...


Pour en savoir plus!
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007

Bin en fait la je suis au bahut et je n'ai que flash mx... Chez moi G bien le 8 mais j'ai pas trop l'occasion d'y bosser là!
Je ne sais pas du tout me servir de scrollpane =(
Vous n'avez pas une explication rapide à me fournir ou un tutorial qui traine ?! =D
Merci d'avance!