Nom de l'executable lancé [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Dernière intervention
14 avril 2007
- - Dernière réponse : fierix
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Dernière intervention
14 avril 2007
- 12 mars 2006 à 16:35
Bonjour,

Voila je cherche comment récupérer le nom de l'éxécutable lancé (en C).
(Le programme affiche son propre nom de fichier).
En gros si je lance "test.exe", le programme affiche son nom ("test.exe")
meme si je change son nom "ok.exe" -> printf() -> "ok.exe" !!!

Je suis en train de patauger avec les pids et api de windows mais je
ne m'en sort pas !

Au secours, est-ce que quelqu'un a une solution simple et efficace !

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Dernière intervention
5 septembre 2006
3
Merci
argv[0] ou GetModuleFileName(0, path, 256);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Zootella
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Dernière intervention
25 août 2006
3
Merci
Salut !

Utilise GetModuleFileName
:

char szExeName[MAX_PATH]; //Buffer qui va contenir le nom du fichier

GetModuleFileName (NULL, szExeName, MAX_PATH);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PLUiK
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Dernière intervention
14 avril 2007
0
Merci
Merci beaucoup c'est exactement ce que je recherché !!!

@+
Commenter la réponse de fierix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.