Mysql_close(); [Résolu]

Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Dernière intervention
1 juillet 2007
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 12 mars 2006 à 12:38
Bonjour tous le monde,
Comment allez vous ?

J'aurai une question a vous posez à propos de mysql_close();
fonction mysql que j'utilise en php lors de la creation de mes scripts web..
J'aurai souhaitai savoir si on était obliger de le definir a chaque fois que l'on crée un script ? et est ce que le mysql_close(); est indispensable ?

Ensuite 3 eme question ?
Est ce que si dans un script on ne le met pas ? est ce que ca peut éventuellement ralentir les serveur ?
____________________________________________________
Dans le manuel php : il est dit :
mysql_close() ferme la connexion non persistante au serveur MySQL associée à l'identifiant spécifié.
L'utilisation de mysql_close() n'est pas habituellement nécessaire, puisque les connexions non persistantes ouverts sont automatiquement fermées à la fin l'exécution du script
_____________________________

Alors pourquoi cette fonction existe telle ?
et quest ce qu'il veulent dire par non persistantes ?

Si j'ai 7 requetes mysql sur la meme page ? Il est donc preferable qe j'utilise la fonction mysql_close();

En attendant des reponses .. je vous remercie a tous deme repondre !
et je vous souhaite un excelent fin de week end
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
3
Merci
Salut,

et bien il existe des connexions qui ne se ferment pas
lors de la fermeture du script (connexions persistantes) c'est le cas
lors de la création d'un serveur... par exemple...



Bon, à part ça, tu peux utiliser cette fonction pour ne pas ralentir
ton script si tu as beaucoup de choses dèrière (libérer de la mémoire
plus tôt...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
3
Merci
Salut,

en fait il vaut mieux l'utiliser une fois que tu as fait toutes tes requêtes (et pas en bas de page ça ne sert à rien)

il faut faire :

- connexion à la base de données
- tu fais toutes tes requêtes
- tu ferme la connexion
- tu traites tes requêtes (avec des fetch_...)

Ne pas mettre de mysql_close() ne ralentira pas le script mais ça va pouvoir te générer plus facilement des erreurs de "max_users_connections" au niveau de mysql en cas de plusieurs visiteurs simultannés.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Dernière intervention
1 juillet 2007
0
Merci
daccord c'est noté ! merci beaucoup pour vos reponses !
Derriere petite chose aussi, c'est que si je met a la fin de ma page mysql_close();
Il prendra en compte la derriere requete ? si j'ai bien compris ?
Commenter la réponse de milkasoprano
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
non il ne faut pas le mettre à la fin de la page car ça ne sert à rien étant donné que la connexion est coupée automatiquement à la fin du script, il faut le faire après avoir fait le dernier mysql_query, et si ton site est bien conçu les requêtes doivent être le plus rassemblées possible.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.