CLSID

Résolu
cs_Stormy Messages postés 255 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 12 mars 2006 à 01:03
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 12 mars 2006 à 11:56
Dans le cadre du développement d'un Shell étendu, je redéfinis de nombreuses clé HKCR qui déterminent les entrées par CLSID. Or, dans la détermination des variables Unicode, puis-je considérer les entrées d'une manière hasardeuses ou bien ces entrées ont-elles une logique dans leurs création? Pour faire plus simple : Puis-je aligner ces chiffres de n'importe quelles façons? Je vois pas trop le lien logique dans tout ça.

1 réponse

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
12 mars 2006 à 11:56
Salut,

Non, tu ne dois pas aligner ces chiffres de n'importe quelle façon.
Chaque suite doit être unique sinon Windows aura quelques problèmes. Si
tu veux créer un CLSID unique pour ton ordinateur, tu peux utiliser la
fonction UuidCreate() ou UuidCreateSequential(). Pour créer un CLSID
unique au monde si tu veux distribuer ton programme, tu utilises ces
mêmes fonctions mais il faut disposer d'une carte réseau. L'adresse MAC
de la carte réseau sert à garantir l'unicité du CLSID généré.

Voici un code source qui pourrait t'aider:

http://www.cppfrance.com/codes/GENERATEUR-GUID-WIN32_33227.aspx



Le CLSID est en fait un GUID.
3
Rejoignez-nous