Comment savoir si la touche "caps lock" (verrouillage majiscule) est activée

Résolu
slars Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 10 mars 2006 à 23:17
slars Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 17 mars 2006 à 23:13
salut les amis , je veux un code qui me permet de savoir si la touche de verouillage majiscules est activé ou pa? merci

10 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
10 mars 2006 à 23:59
Salut, quel langage ? VBS, VBA, VB6, VB.NET ? Et puis, au passage, ici on n'exige pas une réponse dans le genre "je veux".
0
slars Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
11 mars 2006 à 00:08
c en VB6 , merci
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
11 mars 2006 à 00:24
Pour ça, tu as les évènements keypress, keydown et keypress.
Si tu expliquais mieux où tu veux en venir ça serait top.
0
slars Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
11 mars 2006 à 02:24
evidemment, je peux realiser un programme pour savoir si la touche est enfoncé ou pa ,mé pour savoir si elle activé ??? non
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
12 mars 2006 à 12:46
Bonjours je cherche exactement la meme chose mais en PHP JavaScript ou HTML enfin un langage web inutile de vous dire que je me suis deja renseigner aupres de JSCS et PHPCS mais bon peut-etre que quelqu'un d'entre vous c'est comment faire

L0rD...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 mars 2006 à 13:08
Xactise-> sans script çà me semble impossible...
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
12 mars 2006 à 13:11
c'est à dire "sans script" qu'est ce que tu entend par la ?

L0rD...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 mars 2006 à 13:39
des lignes html php sont "interpretées" et non executées, et ce sur le
serveur (php). il faut un script, c'est à dire du cgi(serveur), ou même
un activex, ou n'importe quoi qui soit executable chez le client. donc
strictement impossible en php
0
slars Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
17 mars 2006 à 23:13
merci pour l information , votre code m'a bien servi
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 mars 2006 à 02:49
1form, 3 boutons par défaut










' tiré de l'API-Guid

'

Option Explicit

'

Const VK_CAPITAL = &H14

'

Private Type KeyboardBytes

kbByte(0 To 255) As Byte

End Type

'

Private Declare Function GetKeyboardState Lib "user32" _

(kbArray As KeyboardBytes) As Long

'

Private Declare Function SetKeyboardState Lib "user32" _

(kbArray As KeyboardBytes) As Long

'

Dim kbArray As KeyboardBytes

'

'

Private Sub Form_Load()

Command1.Caption = "état?"

Command2.Caption = "activer"

Command3.Caption = "désactiver"

End Sub

'

Private Sub Command1_Click()

GetKeyboardState kbArray

If kbArray.kbByte(VK_CAPITAL) = 1 Then

MsgBox "MAJ activé"

Else

MsgBox "MAJ désactivé"

End If

End Sub

'

Private Sub Command2_Click()

TurnOn VK_CAPITAL

End Sub

'

Private Sub Command3_Click()

TurnOff VK_CAPITAL

End Sub

'

'

Private Sub TurnOn(vkKey As Long)

'Get the keyboard state

GetKeyboardState kbArray

'Change a key

kbArray.kbByte(vkKey) = 1

'Set the keyboard state

SetKeyboardState kbArray

End Sub

Private Sub TurnOff(vkKey As Long)

'Get the keyboard state

GetKeyboardState kbArray

'change a key

kbArray.kbByte(vkKey) = 0

'set the keyboard state

SetKeyboardState kbArray

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]
-2
Rejoignez-nous