Comment savoir si la touche "caps lock" (verrouillage majiscule) est activée [Résolu]

slars 13 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 23:17 - Dernière réponse : slars 13 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention
- 17 mars 2006 à 23:13
salut les amis , je veux un code qui me permet de savoir si la touche de verouillage majiscules est activé ou pa? merci
Afficher la suite 

10 réponses

cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 23:59
0
Merci
Salut, quel langage ? VBS, VBA, VB6, VB.NET ? Et puis, au passage, ici on n'exige pas une réponse dans le genre "je veux".
slars 13 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 11 mars 2006 à 00:08
0
Merci
c en VB6 , merci
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 11 mars 2006 à 00:24
0
Merci
Pour ça, tu as les évènements keypress, keydown et keypress.
Si tu expliquais mieux où tu veux en venir ça serait top.
slars 13 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 11 mars 2006 à 02:24
0
Merci
evidemment, je peux realiser un programme pour savoir si la touche est enfoncé ou pa ,mé pour savoir si elle activé ??? non
xactise 507 Messages postés mardi 18 février 2003Date d'inscription 22 juin 2012 Dernière intervention - 12 mars 2006 à 12:46
0
Merci
Bonjours je cherche exactement la meme chose mais en PHP JavaScript ou HTML enfin un langage web inutile de vous dire que je me suis deja renseigner aupres de JSCS et PHPCS mais bon peut-etre que quelqu'un d'entre vous c'est comment faire

L0rD...
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 12 mars 2006 à 13:08
0
Merci
Xactise-> sans script çà me semble impossible...
xactise 507 Messages postés mardi 18 février 2003Date d'inscription 22 juin 2012 Dernière intervention - 12 mars 2006 à 13:11
0
Merci
c'est à dire "sans script" qu'est ce que tu entend par la ?

L0rD...
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 12 mars 2006 à 13:39
0
Merci
des lignes html php sont "interpretées" et non executées, et ce sur le
serveur (php). il faut un script, c'est à dire du cgi(serveur), ou même
un activex, ou n'importe quoi qui soit executable chez le client. donc
strictement impossible en php
slars 13 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 17 mars 2006 à 23:13
0
Merci
merci pour l information , votre code m'a bien servi
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 11 mars 2006 à 02:49
-2
Merci
1form, 3 boutons par défaut










' tiré de l'API-Guid

'

Option Explicit

'

Const VK_CAPITAL = &H14

'

Private Type KeyboardBytes

kbByte(0 To 255) As Byte

End Type

'

Private Declare Function GetKeyboardState Lib "user32" _

(kbArray As KeyboardBytes) As Long

'

Private Declare Function SetKeyboardState Lib "user32" _

(kbArray As KeyboardBytes) As Long

'

Dim kbArray As KeyboardBytes

'

'

Private Sub Form_Load()

Command1.Caption = "état?"

Command2.Caption = "activer"

Command3.Caption = "désactiver"

End Sub

'

Private Sub Command1_Click()

GetKeyboardState kbArray

If kbArray.kbByte(VK_CAPITAL) = 1 Then

MsgBox "MAJ activé"

Else

MsgBox "MAJ désactivé"

End If

End Sub

'

Private Sub Command2_Click()

TurnOn VK_CAPITAL

End Sub

'

Private Sub Command3_Click()

TurnOff VK_CAPITAL

End Sub

'

'

Private Sub TurnOn(vkKey As Long)

'Get the keyboard state

GetKeyboardState kbArray

'Change a key

kbArray.kbByte(vkKey) = 1

'Set the keyboard state

SetKeyboardState kbArray

End Sub

Private Sub TurnOff(vkKey As Long)

'Get the keyboard state

GetKeyboardState kbArray

'change a key

kbArray.kbByte(vkKey) = 0

'set the keyboard state

SetKeyboardState kbArray

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.