Je voudrais savoir pourquoi ???

Résolu
po0143 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 10 mars 2006 à 22:30
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 10 mars 2006 à 23:10
Bonjour à vous,

merci de me lire, je voudrais savoir pourquoi la fameuse dll system.net.mail n'est pas presente sur mon system après avoir installé FW2.0 et C# express.

voici le code que j'utilise et le debogeur me retourne 4 avertissement qui sont
comme quoi le system.web.mail.mailmessage et les trois autres sont obsolète ????:

Merci à une ame charitable de bien vouloir me venir en aide...


using System;


using System.Web.Mail;


namespace WebMail


{



class Class1


{



static
void Main(
string[] args)


{



try


{


MailMessage oMsg =
new MailMessage();



// TODO: Replace with sender e-mail address.


oMsg.From =
"test@truc.com";



// TODO: Replace with recipient e-mail address.


oMsg.To =
[mailto:toto@toto.com toto@toto.com];


oMsg.Subject =
"Send Using Web Mail";



// SEND IN HTML FORMAT (comment this line to send plain text).


oMsg.BodyFormat = MailFormat.Html;



// HTML Body (remove HTML tags for plain text).


oMsg.Body =
"<HTML> Hello World! </HTML>";



// ADD AN ATTACHMENT.



// TODO: Replace with path to attachment.



String sFile =
@"C:\temp\Hello.txt";


MailAttachment oAttch =
new MailAttachment(sFile, MailEncoding.Base64);


oMsg.Attachments.Add(oAttch);



// TODO: Replace with the name of your remote SMTP server.


SmtpMail.SmtpServer =
"smtp.xxxx.net";


SmtpMail.Send(oMsg);


oMsg =
null;


oAttch =
null;


}



catch (
Exception e)


{



Console.WriteLine(
"{0} Exception caught.", e);


}


}


}


}

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 mars 2006 à 23:10
C'est comme le dit le message : ces classes sont obsolètes en .Net 2.0, et ne sont donc plus à utiliser pour un nouveau développement.
Et comme le message le dit il faut utiliser System.Net.Mail.MailMessage.

Pour t'aider tu peux jeter un coup d'oeil à ce site dédié à cet ensemble de classes : System.Net.Mail, OH MY!

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 mars 2006 à 22:39
Salut,

Il n'y a pas de dll System.Net.Mail.dll
System.Net.Mail est l'espace de nom auquel appartiennent les classes MailMessage & associées.
Et ces classes se trouvent dans l'assembly System (System.dll)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
po0143 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
10 mars 2006 à 22:45
Merci pour ta réponse aussi rapide, et dit moi pourquoi cela ne fonctionne pas, le code à une bonne tete non.
Et ces 4 messages d'erreur?

merci.
0
Rejoignez-nous