Capture images from webcam in the VC++

pippos77 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 10 mars 2006 à 18:48
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014 - 10 mars 2006 à 22:14
I want to capture images from webcam(logitech) and then save it as BMP,
utilization the drivers logitech (adjust contrast, ecc..)
ma I don't know how I can do it and what I need!
There's someone that has sample source code that I can
use to capture images from a webcam?
Thank you!
marta

5 réponses

julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
10 mars 2006 à 20:39
A good source:
http://www.cppfrance.com/codes/EXPLOITER-WEBCAM_24541.aspx

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
10 mars 2006 à 20:51
Les admins supprimez pas son message SVP je traduis /Translate :

Je v eux capture une image à partir d'une webcam et ensuite l'enregistrer au format BMP et ajuster les propriétés de la capture (contrast etc ..) Je ne sais pas comment faire. Si quelqu'un à un exemple de code source que je pourrais utiliser ça serait parfait, pour capturer une webcam.

I check for answer and I come back
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
10 mars 2006 à 21:01
First you must create a capture window to see :
Créer une fenêtre de capture

HWND winCap = capCreateCaptureWindow("handle", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 0, 0, 320, 240, (SPECIFIE HANDLE OF THE MAIN WINDOW), 1);

capDriverConnect(winCap, 0) //You can replace 0 by the number of the driver (0 to 9)
//Le 0 est remplacable par le numéro du driver

Now capture :
capPreviewScale(winCap,TRUE);
capPreviewRate(winCap,15); //15 frame per second
capPreview(winCap,1); //1 to enable, 0 to disable

(After connect sequence)

//To capture 1 frame
//Capturer une image

capCaptureSingleFrameOpen(winCap);
capGrabFrameNoStop(winCap);
capCaptureSingleFrame(winCap);
capCaptureSingleFrameClose(winCap);
capCaptureSingleFrame(winCap);

capFileSaveDIB(winCap, "capture.bmp"); //Change you filename

//When your program finish webcam display
capDriverDisconnect(winCap);

Finally :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/multimed/htm/_win32_video_capture.asp

For more informations

Good luck
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
10 mars 2006 à 21:49
lol! tu es admin non? tu as le droit de ne pas supprimer ce message!

Pis dans la traduction n'en rajoute pas trop quand meme



Bon d'accord tu peux supprimer ce post...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
10 mars 2006 à 22:14
lol, je trouvais juste la question pertinente et comme j'ai la réponse sous la main et que j'ai traduis elle devrait pouvoir rester Mais, certains sont plus prime que moi sur delete

http://vbaddons.free.fr

if (CPossible)
0
Rejoignez-nous