ListBox + Problème

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 10 mars 2006 à 15:03
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 10 mars 2006 à 16:16
Bonjour à tous,

J'ai un listbox(lstAide) avec dedans pleins de chaine, et je modifie ces chaînes en faisant :

for (int i = 0 ; i < lstAide.Items.get_Count() ; i++)
{
if (lstAide.Items.getItems(i).CompareTo("bonjour"))
{
lstAide.Items.set_Item(i,"au revoir") ;
break ;
}
}

C'est un cas d'école je precise, je modifi tous mes bonjour par des revoir, le problème est que si mon listbox possède un scroll, à chaque set_Item() le scroll remonte automatiquement vers le haut.

Quelqun serait t'il pourquoi ?

Par avance, merci.

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 mars 2006 à 16:10
il faut suspendre le rafraichissement de ta listbox pendant la modification :

entoure avec ca :
lstAide.SuspendLayout();
...
lstAideResumeLayout();

voire :
lstAide.BeginUpdate();
...
lstAide.EndUpdate();


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
10 mars 2006 à 16:16
ok, merci je vais essayer ca
0
Rejoignez-nous