Message d'erreur fonction shell ( ) [Résolu]

vikingston 13 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 11:32 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 10 mars 2006 à 17:27
salut à tous !

je viens de m'inscrire et je voudrais poser une question.
je ne travaille depuis pas longtemps et je surveille des serveurs sur lesquels je fait tourner un programme vb qui m'alerte des qu'il y a un probleme...

un de mes serveur est une boite email et je voudrais faire une petite application qui tourne en continu et qui teste la connexion avec ma boite mail

j'arrive a ouvrir ma boite dans une fenetre avec ce code:

Sub OuvrirInternet()
Dim NomAppli, AdresseHTTP
NomAppli = "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE "
AdresseHTTP = "http://cbv.fr/" 'test sur cet url mais ce n'est pas la boite mail
N = NomAppli + AdresseHTTP
Call Shell(N, 3)
End Sub

mais je ne sais pas comment tester que j'arrive sur une page 404: "impossible d'afficher la page"

voila si quelqu'un avait une idée se serait vraiment cool !
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 16:30
3
Merci
par défaut : 2 boutons et un webbrowser








Option Explicit

'

'

Private Sub Form_Load()

Command1.Caption = "cerdanya"

Command2.Caption = "google"

End Sub

'

'

Private Sub Command1_Click()

WebBrowser1.Navigate2 "http://www.cerdagne-cerdanya.com/"

End Sub

'

Private Sub Command2_Click()

WebBrowser1.Navigate2 "http://www.google.fr"

End Sub

'

'

Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)

Dim sSource As String

sSource = LCase$(WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML)



If InStr(1, sSource, "<title>impossible de trouver le serveur</title>") > 0 Then

MsgBox "PAGE NON-TROUVéE", vbExclamation, "404"

Else

MsgBox "c'est ok ;)"

End If

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 12:46
0
Merci
salut,


tu ne peux pas avec un simple shell. shell va bien t'ouvrir la page, donc pas d'erreur.


tu peux par contre aspirer la source de la page (avec winsock,
webbrowser, inet, ou par API) et vérifier la balise titre par exemple.


++


PCPT [AFCK]
vikingston 13 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 14:30
0
Merci
ok je m'en vais tester ça tout de suite

merci

Quoi qu'il arrive on est tous l'eleve de quelqu'un !
vikingston 13 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 14:43
0
Merci
c'est sur que c'est la bonne maniere de proceder mais quel est le composant a rajouter pour avoir un netbrowser please...???

Quoi qu'il arrive on est tous l'eleve de quelqu'un !
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 15:02
0
Merci
inet (MSINET.OCX) pas d'interface


ou


WebBrowser (shdocvw.dll) interface puisque browser IE
vikingston 13 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 15:43
0
Merci
ok merci c'est bon j'ai mon webbrowser ! il affiche ma page web i tout c'est du bon.
avec ce code en rajoutant le composant microsoft internet controls:

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate ("www.cbv.fr")
End Sub

Quoi qu'il arrive on est tous l'eleve de quelqu'un !
vikingston 13 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 15:49
0
Merci
Par contre pour savoir si la page a bien ete affichée ou si on a une page erreur 404 je dois tester la balise titre, tu parle "d'aspirer" la source pour observer la balise title mais pour faire ça.... je bloque

Keep'n'trying but need some help....

merci
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 16:05
0
Merci
donne moi un lien de page 404 stp
vikingston 13 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 16:15
0
Merci
ui bien sur ami developpeur qui m'aide...!

http://www.cerdagne-cerdanya.com/
vikingston 13 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 16:51
0
Merci
Cool ça m'avance grave j'etais entrain d'essayer un truc du genre mais bien plus foireux...

Seul petit soucis chez moi:

If InStr(1, sSource, "<title>impossible de trouver le serveur</title>") > 0 Then

que je clique sur l'un ou sur l'autre bouton cette condition n'est jamais verifiée
et j'ai toujours le msg: c'est ok;
je go debug je devrais arriver à trouver ça seul

merci bien !
vikingston 13 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 17:11
0
Merci
OKI les amis ça marche!!!

merci de m'avoir aidé

en fait InStr(1, sSource, "<title>impossible de trouver le serveur</title>") > 0 Then
ne marchait pas mais comme je veus tester ma messagerie qui a un bgcolor <> white j'ai mis ça:

If InStr(1, sSource, "") > 0 Then

et c'est tout bon
merci
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 17:27
0
Merci
une facon plus rigoureuse, serait l'examen des headers HTTP recus....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.