Datagrid et id dynamic

Résolu
cnanarde Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 10 mars 2006 à 10:52
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 - 13 mars 2006 à 06:13
Bonjour

je vous remercies pour toute l'aide que vous m'avez déja apportée
j'ai encore une question
Environement : projet web en asp .net et vb .net
je construit un datagrid qui affiche l'ensemble de mes clients
je voudrais inclure dans l'une des colonnes des checkbox
qui aurait pour Id l'id du client récupéré dans la base ce qui me
permettra par la suite de savoir quel chkbx correspond à quel client
le prob c qu'apparement vs studio me di que l'id n'est pas valide
alors qq un aurait il une solution à me proposer
merci
PS: ma colonne du datagrid qui contient les chkbx




'>

1 réponse

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
13 mars 2006 à 06:13
salut,

dans le datagrid tu peux définir

DataKeyField= " id " (id étant la primary key)

ensuite lors du postback tu peux récupérer les checkbox checkées de lap manière suivante (événement lors d'un click sur un hyperlink ici):


Private Sub lbtnConcat_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbtnConcat.Click


Dim dgItem As DataGridItem


Dim chkItem As System.Web.UI.WebControls.CheckBox


Dim sIds As String


Dim iCounter As Integer = 0


For Each dgItem In Me.dgArticles.Items


Try


'chkToConcat et l'id de mes checkbox
chkItem = CType(dgItem.FindControl(" chkToConcat "), System.Web.UI.WebControls.CheckBox)


If chkItem.Checked Then


iCounter = iCounter + 1


If sIds = ""
Then


'DataKeys utilise la propriété DataKeyField.
'dgArticles.DataKeys(dgItem.ItemIndex).ToString() me retourne la valeur "id" (champs de la base de données) de l'item courant

sIds = sIds & dgArticles.DataKeys(dgItem.ItemIndex).ToString()


Else


sIds = sIds & "," & dgArticles.DataKeys(dgItem.ItemIndex).ToString()


End If


End If


Catch ex As Exception


Throw


End Try


Next

End Sub

yopyop
3
Rejoignez-nous